※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

歯科矯正を考えているが、子どもがいるため通院の大変さについて教えてください。特に、子どもが大きくなってからの方が通いやすいかどうかアドバイスが欲しいです。

私の歯科矯正を考えています。

お子さんがいて、歯科矯正した方、通院は大変でしたか?💦

一応7時間のパートで働く予定ですが…月1とかでちゃんと通えるか不安です😂

例えば、子どもが二人とも3歳以上になってから〜とか、小学生になってからの方が余裕あるよ〜とかあればアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ

子供が幼児の頃から矯正してます。働いているのであれば、時間を作らなくてはいけないので大変ではありましたが、なんとかなりました。
小学生でもあまり変わらないかなっておもいます。
通ってる歯科が子供連れ可で、キッズコーナーとかは無いのですが、同じ診察室でDVDみせてくれたり、衛生士さんが面倒見てくれたりします。
でもなるべく子供は預けてる間に行ってます。
例えば土曜日で、旦那に任せて。
あとは、保育園迎えに行く前に、などです。

• ママリ

ママリ

うちも両親共に歯並びが悪いので、子どもたちも矯正することになりそうです😅私が通ってみて良かったら子どもたちも〜なんて思っていたので、長い付き合いになりそうです🙄💦

小学生になっても、さほど変わらないんですね!!なら今のうちに始めてしまおうかな…と思ってきました!

• 2月15日
はじめてのママリ

上の子が生後半年の頃から始めました。
保育士さん付きの託児所がある歯医者に通っていたので、子供たちも保育士さんが好きで喜んで通ってます👏

ワイヤー矯正でしたが、矯正始めたてはもうちょっと頻回に通わないといけなかったので、スケジュール調整は必要かもしれません💦

• ママリ

ママリ

上のお子さんが生後半年ということは、矯正したまま妊娠出産されたのですね!!!
    私も本当は一人目育休中からやりたかったのですが、心配だったので二人目産み終わってから〜ってことに延期していました🙌🏻
    矯正始めたては結構頻繁に通わなきゃいけないんですね💦
    ちなみに、どれくらいの頻度でしたか??

• 2月15日