コメント

はじめてのママリ
子供が幼児の頃から矯正してます。働いているのであれば、時間を作らなくてはいけないので大変ではありましたが、なんとかなりました。
小学生でもあまり変わらないかなっておもいます。
通ってる歯科が子供連れ可で、キッズコーナーとかは無いのですが、同じ診察室でDVDみせてくれたり、衛生士さんが面倒見てくれたりします。
でもなるべく子供は預けてる間に行ってます。
例えば土曜日で、旦那に任せて。
あとは、保育園迎えに行く前に、などです。

はじめてのママリ
上の子が生後半年の頃から始めました。
保育士さん付きの託児所がある歯医者に通っていたので、子供たちも保育士さんが好きで喜んで通ってます👏
ワイヤー矯正でしたが、矯正始めたてはもうちょっと頻回に通わないといけなかったので、スケジュール調整は必要かもしれません💦
-
ママリ
上のお子さんが生後半年ということは、矯正したまま妊娠出産されたのですね!!!
私も本当は一人目育休中からやりたかったのですが、心配だったので二人目産み終わってから〜ってことに延期していました🙌🏻
矯正始めたては結構頻繁に通わなきゃいけないんですね💦
ちなみに、どれくらいの頻度でしたか??- 2月15日
ママリ
うちも両親共に歯並びが悪いので、子どもたちも矯正することになりそうです😅私が通ってみて良かったら子どもたちも〜なんて思っていたので、長い付き合いになりそうです🙄💦
小学生になっても、さほど変わらないんですね!!なら今のうちに始めてしまおうかな…と思ってきました!