※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
その他の疑問

保育園の園児がコロナに感染したと連絡が保育園からきました。濃厚接触…

保育園の園児がコロナに感染したと連絡が保育園からきました。
濃厚接触者の特定は14日月曜にまた連絡がきます。
この場合濃厚接触者だった場合、保育園はどのような検査方法なんでしょうか?
2歳クラスです。

2月12日に保育園から園児がコロナ感染と連絡がきた。
14日に濃厚接触者特定の場合は検査をする。
検査結果はどのぐらいででるんでしょうか?
また上に兄妹がいる場合検査結果がでるまで登園は禁止ですよね?陰性だった場合は兄妹は登園可能ですか?
また家族も検査結果でるまで両親は仕事に行けないですよね?

知りたいことは、
まず2歳児の検査方法。
濃厚接触者だった場合検査して結果が出るまでの日数。
兄妹、家族はその間家からでれないか。
陰性だった場合家族は仕事、幼稚園に出ていいのか。
わかる方教えてください😣

コメント

毎日ねむたい🔰

三歳児 で参考までになりますが、唾液PCRとりました!
キットを園にもらいにいき、自宅で採取し、翌日提出しました。

兄弟は休み

親は職場の判断を仰ぎました。

おはぎ

うちは3才児になりますが、指定された日に病院でドライブスルー方式での検査でした。鼻に棒を入れるタイプでした。
結果は2~3日かかると言われましたが、次の日の夕方にはでました。
濃厚接触者になったと連絡があった時点で旦那は念のため検査結果がわかるまでは自宅待機になりました。(これは会社によると思います)
陰性だったので、次の日から出社しました。

ラテ☾·̩͙⋆

今年に入ってから2歳の娘が検査をしましたが、唾液での検査でした!!1歳3ヶ月にした時は鼻での検査でしたが、唾液のほうが大変でした💦
検査が出るのは地域にもよりますが、うちは翌日には結果が分かりました!!
結果が出るまでは家族みんな自宅待機で仕事も休みました。
陰性であれば、濃厚接触者以外の人は基本的、制限はないので買い物へ行ったり仕事へも出勤(職場の判断)してました!!