クレジットカードリボで借りた金額をカンタくんカードで返済後、毎月5000円で返済する予定です。他の借り先は考えていません。どう思いますか?
クレジットカードリボが
ジャックス110000
Yahoo 50000
この二つをカンタくんカードで借りて返し
その後二つの返済が終わったら、
カンタくんカードの支払いを毎月5000円くらいで
していこうと思ってます。
どう思いますか?😖
他の方に借りるとかはむりです。。
- まや(妊娠40週目, 4歳11ヶ月)
コメント
®️®️
リボの利息はどのくらいで、カンタくんカードの利息はどのくらいですか?
それにもよると思います。
ショコラ
リボ払いはしたことがないので詳しくはわからないのですが、ジャックス110000円とYahoo50000円で、毎月5880円と63307円払っているってことですか?
毎月69187円払っているってことですか???
何ヶ月で完済する計画なのでしょうか?
リボ払いって月々の支払いをセーブできるけど、手数料バンバン取られるシステムですよね。。。
カンタくんカード、ググってみましたが八十二銀行のですか?
ザッと見た感じですが、手数料等全く同じ(借入額によって手数料が変わる感じ)だから、わざわざ??って感じもしますが…
要は月々の支払額を手数料も含めて5000円にしたいってことでしょうか?
もしそうなら、ジャックスとYahooのそれぞれのカード会社に相談してみるのはどうでしょうか。
私は手数料ほどもったいないものはないって主義なので😖
-
まや
毎月合わせて一万ちょいくらいで返してます!
- 2月14日
-
まや
リボの残りが110000と60,000くらいです
- 2月14日
-
ショコラ
要は月々一万円弱の返済が厳しいから、月々5000円程度に抑えたいってことですか???
月々を抑える=返済期間が長くなるってことですけど、ご要望と合致していますか?
リボはローンを組んでいる訳だから、手数料を取られるのは避けられません。
まずは、今の返済計画とカンタくんカードに切り替えて月々の支払額を抑えられ、手数料(利息など)が同等または、同等以下になるなら借り換える意味はあると思います。
まずはシミュレーションしてみてください。- 2月14日
-
ショコラ
今、ググってみたら、はちにのかん太くんカードで10万借りてみたら…って記事がありました。
10万円の借入で月々5000円の返済の場合、約2年の計画になるそうです。
利息は14.5%(300万円以下の借入は上記の利息です)
2年で返済した場合、発生する利息は15,789円です。(10万円の借入の場合です)
月々の返済額を抑えて、多く利息を払うは避けられませんが、、、。
現在の月々1万円が負担なら、月々の額を下げるしかありませんが、その分無駄なお金を払わないといけないですけどね。
何が主さんにとってベストなのか。
私ならまず、今のジャックスとYahooにまず月々の返済計画の見直し(可能なのか、わかりませんが)を相談させていただき、無理なら他社でまとめて借り直しもありかなとは思います。
周りに頼れる人がいないのなら、仕方ないですよね。- 2月14日
-
まや
調べていただきありがとうございます😭😭😭お優しい、、🥺
月々一万払うことは可能なんです!
ただ今、、支払い予定に間に合わなくなっていて翌月に支払いのばしてもらっていて、またそのおなじ月につぎの支払いがあって、、ってかんじで
160000借りれば二万ぐらいの利息ですかね?💦💦😰
ジャックス、Yahoo
もう相談済みでこれ以上さげれないのです。。- 2月14日
-
まや
もうどーしていいかわからなくて😭😭自分が返していくだけなんですが、、ただ毎月支払いが遅れているから督促状がきたりしてそれが嫌で、、
- 2月14日
-
まや
相談乗って下さい😭😭😭
- 2月14日
-
ショコラ
まず、月々一万円払う事は可能なんです!と仰っていますが、支払い日に用意できない時点で支払い能力がないです。
毎月そんなにギリギリな生活を送られているのなら、私なら一度生活水準含めて全体を見直しします。
→既に見直し済みだとしたら、まだまだ足りないのだと思います。
収支バランスが合っていないと思います。
シングルさんですか?
冒頭に…他の方に借りるは無理と記載がありますが、
・頼れる人が居ない
・ジャックス、Yahooには相談したけど対応してもらえなかったのなら、一度八十二銀行に相談してみる価値はあると思います。
ただ、現状支払いを毎回滞納している状況ですので、そちらの審査が通るのか?って思いますが。
自分をどんどん甘やかしていくと、どんどん借金の沼にズルズル落ちていきますよ。
私なら、今の一万円の返済を滞りなく行える為の収支の見直しをします。
息子くんのためにも、覚悟を決めるべきかなと思います。- 2月14日
-
ショコラ
おはようございます。
その後、リボの支払いはどうなりましたか?
心配でメッセージさせて頂きました。- 2月24日
-
まや
リボはそのままちゃんと払っていくようにしました。。
- 2月24日
-
ショコラ
カンタくんで借り換えはされなかったのですね。
早く完済できると良いですね。
応援しています。- 2月24日
まや
利息わからないんですか、、
毎月5880と63307くらいでかえしてます。
利率5.5から14、あ5です
®️®️
分からなくて支払ってるんですか?!
それは怖い、、、、、
あ、カンタくんカードの5.5〜14.5っていうのは知ってます。
あなたが実際そこから借りるとして、利息がどのくらいになるか計算しましたか?ってことです。
それをまず計算しないと選べないですよね?
今のリボより高い利息になるのなら、カンタくんカードでわざわざ借りる必要ないですから、、、💦
まや
計算どうやってやればいいですか?教えて下さい😖😖😖
®️®️
それは自分で調べてシュミレーションとかやるしかないですね。
そしたら、今の利息も調べて、照らし合わせる。
同じや高くなるなら、カンタくんカードへの支払いに変える意味なし。
利息が安くなるなら変える意味あり。