※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

4歳の息子が吐き気や嘔吐を繰り返し、胃腸炎の可能性がありますか?

4歳の息子が夕ご飯を食べる前からお腹が変〜と言い出して、海苔ご飯3.4口食べてやめて、横になり、30分後くらいに吐きました。海苔が少し混ざった感じでほぼ水分でした。

OS-1を少し飲みましたが、また1時間後くらいに吐きました。それも1回目と同じ感じです。

それから飲まず食わずで寝て、2時間ほどたちましたがもう吐いていません。

胃腸炎でしょうか?

コメント

なつ

胃腸炎っぽいですね~😭
お熱はないんですか?

• ケイサ83

ケイサ83

ですかねー😭お熱はないです!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

病院で診てもらうのが1番ですが…
胃腸炎の可能性高いですね。

嘔吐した場合、嘔吐後30分くらいは何も口にしないでその間に嘔吐がなかったらスプーン一杯程度の水分を飲ませる。
さらに30分様子みて嘔吐しなかったらスプーン二、三杯と増やすようにした方がいいと小児科で言われました。
嘔吐後、すぐだとまた嘔吐する可能性があり、体力の消耗と脱水につながるとのことです。

• ケイサ83

ケイサ83

2回目吐いてからは飲まず食わずで寝たので今のところ吐かず寝ています。最後に吐いてから3時間くらいたちました。もう吐かないですかね😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くものもないかもしれませんね。
    起きたら少し水分とらせてあげてください。
    いっぱい飲みたがるかもしれませんが、我慢してくださいね。

• 2月14日