※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
家族・旦那

なんかなー。娘とバレンタイン作って夜勤から明日帰ってくるから旦那に…

なんかなー。
娘とバレンタイン作って夜勤から明日帰ってくるから旦那にあげるけどいつも1番に渡したいのに昨日既に1人からもらいまた明日帰ってくる時には違う人からもらって帰ってくるんだろうなー。
お返し買わないといけないから面倒だし他所の女から義理だろうが貰ってくるなよ😂
昨日目の前で一個もらってこれでもか!ってくらい噛み砕いて食べてやったぜ。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

義理チョコ文化無くなって欲しいですよね🙄

• セレニティ

セレニティ

本当ですよね😂
    マジで他人に使う無駄金減らしたいです(笑)
    嫉妬も減るし選ぶ時間も無くなっていいし!
    誤解を招かないのも素敵です😊
    チョコレート業界が売り上げを伸ばすために作ったイベントなのに…

• 2月13日
七味

私は旦那が貰ってきたチョコは、旦那がお返し考えて勝手に返してるので別に何とも思わないです💦

でも自分が義理チョコ用意して上司にあげないといけないのが面倒で憂鬱…
上司か上司の奥さんも部下へのお返し準備大変だろうし😭
無しにしてくれたらいいのにと思います😭

• セレニティ

セレニティ

自分で考えて返すのは楽ですね😊
    会社勤めだと面倒ですよね…
    今は産休育休があるので考えずに済みますが復帰したらまた買わないといけないのが嫌です…。義理チョコ無しの会社確かありましたよね!?

• 2月14日