※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

右乳がしょっぱい場合の対策について教えてください。

生後3ヶ月、ほぼミルクよりの混合で育ててます。母乳をあげるときについあげやすい左乳からあげていたら右乳のおっぱいがしょっぱくなっていました。かなりしぼってもしょっぱいんですが、何か対策はありますか?

コメント

さらい

しょっぱい?味がですか?

• プク♡

プク♡

味がです。たまってしまってるなと思い絞って味見してみるとかなりしょっぱくて不味いおっぱいになっていました。

• 11月1日
ぴょん

食べ物じゃないですかー?

• プク♡

プク♡

確かに何も気にせず食べています💦

• 11月1日
hana*hana

左右差があるのが明らかなのであれば、おっぱいマッサージで一度絞りきった方がいいと思います!
私は食生活何も気にせず食べてた結果、しょっぱくてちょっと苦い感じのおっぱいになっていたことがあり、桶谷式の母乳マッサージで溜まったおっぱい出しきってもらいました。

今は甘くておいしいおっぱいになりましたよ!息子もよく飲んでくれるようになりました!

• プク♡

プク♡

私も何も気にせず好きなものを食べているので食生活ですかね💦
    やっぱり自分では出し切れないですよね。マッサージに通ってみようと思います!

• 11月1日