※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分の人生経験が少ないからこれが普通なのかわからないので皆さんの意…

自分の人生経験が少ないからこれが普通なのかわからないので皆さんの意見聞きたいです。

札幌住のマンション住です。
2歳と0歳の子供がいます。0歳抱っこして2歳と手を繋ぎ毎日保育園の送迎で子供もツルツルの駐車場歩いてずっ転んでます。
駐車場は2個にありそれぞれにロードヒーティングがあるんですが、(もちろんロードヒーティング代込みで駐車場代払ってます)自分達の方だけロードヒーティング入れてくれず管理会社に問い合わせると「独断は出来ないのでオーナーさんに聞いてみます。」から1週間音沙汰なし。
また問い合わせ「これから確認しますね~」
から2週間音沙汰なし。かけ直し
管理会社「無理そうですね~。」
私「それならロードヒーティング代は返してもらえるんですよね?」
管理会社「それは無理です。オーナーもビジネスでやってるんで~」
私「…」

これって札幌では普通なんですかね?泣

コメント

ゴーヤママ

詐欺なんじゃ?って思うくらいおかしな話ですよね。
ビジネスでやるならなおさら不正な利益を得ているかと。
無料弁護士に一度相談されてみても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っちゃいますよね
    旦那は旦那で暴走しすぎと言うし(確かにしてるかも知れませんが😅)
    ありがとうございます

• 2月13日
arc

駐車場ってロードヒーティング代込って認識なかったです💦

駐車場代は駐車場代というか🤔

うちも札幌のマンションで駐車場ロードヒーティングついてます。
ロードヒーティング機能はあるのに稼働していないって意味ですか?
電力なのか灯油なのかわかりませんが、原料高騰してるから大家さんが切ってるってことですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約の中に入ってます(駐車場+ロードヒーティング=いくらと。)
    ロードヒーティング機能ありで稼働してないです。
    1つは入れて1つは入れないってあり得ますか??
    そして入っていない方に消火栓あり、せめてそこだけは出しておきたいのでそこもプラスで子供おんぶしながら2歳が道路に飛び出さないよう見つつ雪かきもしてます。(旦那が深夜帰宅私たち5階住なので子供だけ家の中など私の体力では対応できません)

• 2月13日
  • arc

arc

ロードヒーティング代と別で分かれているなら稼働してないのはおかしいですよね😭
    なんで無理なのか理由を聞きたいし、付けていないなら返金対応してもらわないと💦

ひとつ入れてひとつ入れてないって壊れているとか?
    小さいお子さん連れての雪かきの大変さお察しします💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れてるとかではなくただ維持費の問題みたいです

そうですよね。稼働しないなら返して欲しいんですよ。
    どこかの不動産みたく退去時の消臭プレー代招集しといてやらず最後には爆発させるような詐欺っぽくて笑

自分も暴走ぎみなのはありますが札幌の方の意見聞けて良かったです。ありがとうございます!

• 2月13日