チャイルドシートの価格や種類について相談です。安全性や機能について高価なものほど優れているのでしょうか?みなさんはどの種類をいくらくらいで購入されましたか?
チャイルドシート、高すぎませんか?😱
初マタです!
先日チャイルドシートを見に行きました。
相場が大体6〜8万円でおどろきました〜🙄💦💦
そしてたくさん種類があったのですが何がどう違うのかが全然わかりませんでした。
isofixの回転式であればどれも大差ないんじゃない?って思ってたんですけど、赤ちゃんがぐずらないとか寝やすいとか、安全性などはやはりお値段に比例するのでしょうか?
中にはジョイーアーク360のようなお安めのものもありますよね?
みなさんは何の種類でいくらくらいのものを買われましたか??
参考までに教えてください!✨
- ななこ(2歳3ヶ月)
コメント
🔰
それは回転式とかかな?
さすがに高すぎる(TT)
そんなに立派なものじゃなくても、
スマートエンジェルで充分!
長男次男もスマートエンジェルの回転しないやつです
おかゆ
JAFの会員ですが、何ヶ月か前に来た会員誌にチャイルドシート特集みたいなのがあって、衝撃への耐久力みたいなの実験結果が載ってましたが、
ベビー服屋さんのオリジナルブランドのが1番ひどく壊れてました😱
やはり有名なメーカーのしっかりした作りのが良さそうでしたね、、
うちはコンビのISOfixの回転式使ってますが、型落ちだったので45,000くらいだったと思います!
もうすぐ3歳になりますが未だに乗りたがるので、そんなに早く使えなくなる訳でもないかなと😊
回転式のほうが絶対乗せ下ろしは楽だと思いますよ!
-
ななこ
えっ、、、
そうなんですね💦怖いです💦
やはりある程度メーカーは信頼と実績のあるところを選んだ方が良いということですね!
なるほど、型落ちを狙えばちょっとは節約できそうです!
回転式はマストなんですね!
もう少しチャイルドシートについてはリサーチしてみようと思います。🙏- 2月13日
-
おかゆ
どのくらいの事故に遭うかにもよるというか、、事故に遭わない前提なら安いので充分だと思います😂
実際まず事故になんて遭わないですし、安いので充分だったな〜とは思います😂
でもそれは結果論でしかないのでね😅
あとは嫌じゃなければ、有名メーカーの中古のものを買うか、、
あと、わたしは育休中は買い物行くにも公園行くにも毎日車に乗っていて、仕事に復帰してからももちろん保育園の送り迎えに車を使うので、ほぼ乗らない日はないです。
なので回転式をおすすめしましたが、車に乗る頻度にもよりますね😌
追記でした🙏🏻- 2月14日
-
ななこ
夫にもゆかさんのお話をして、ご意見とても参考にさせていただきました🥺✨
夫の意見も汲み取り、コンビのクールムーブの型落ちになりそうです😊✨
ご親切にありがとうございました✨✨✨- 2月14日
退会ユーザー
義実家はジョーイ使ってます、うちはバースデイで2万くらいで買ったisofixのものですが1歳過ぎてもうジュニアシートに変えました🤔
お金にものすごく余裕があるなら買ってもいいと思いますが実際そんなに大きくどれも変わんないなと思います
-
ななこ
実際そんなに性能変わらないのですね!!
ネームバリューなどもあるんでしょうかね?
最近雑誌のチラシでよく見る、コンビのザ・エスとかもかなり高くてみんなこんな高いので買ってるんだ…とびっくりしてました😓
バースデーのはバースデーのオリジナルブランドですか??
西松屋とバースデーに行けばそういったものが置いてあるんですね!
ありがとうございます✨- 2月13日
-
退会ユーザー
実際それで事故が起きたって話も聞かないですし🤔
1人目の時は色々心配でしたがチャイルドシートに8万とかお金かけてられないですー😂🙌🏻- 2月13日
みょん
ISOFIX、回転式でカトージの27000円程度にのもの使ってますが問題なく使用できてますよ。
-
ななこ
コメントありがとうごさまいす!
カトージのってジョイーアーク360でしょうか?
そちら、手が出せる価格だったので気になってました!- 2月13日
-
みょん
です!!
25000円くらいでしたね☺️- 2月13日
-
ななこ
早速ありがとうごさいます!!
候補に入れます❤️❤️❤️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
楽天で9800円くらいの使ってます😂joieです!
別に普通に苦労なく使えてます😂
ジュニアシートなるまでだし、毎日常に乗り降りさせるわけじゃないし、そこにお金使うなら私は違う部分にお金かけます😂
-
ななこ
そんなにお求めやすいものもあるんですね〜!!!
赤ちゃんグッズって、チャイルドシートだけじゃなくてありとあらゆるものが高くて本当吐きそうになってます🤣- 2月13日
もえぞう
カトージの回転式のもの使ってます!
28000円くらいだったと思います☺️
実母の車には回転式でない1万円くらいのものを準備してくれましたが、回転式じゃないとかなり乗せづらいです😅
-
ななこ
ジョイーアーク360ですかね?!
そちら実は気になっていたんですよね!
他の方も使われてるみたいで人気なんですかね❤️
信頼できるメーカーだから良さそうです☀️- 2月13日
-
もえぞう
そうだったと思います!
お手頃なお値段でしたが機能は十分だと思ってます☺️- 2月13日
-
ななこ
ありがとうございます❤️❤️❤️
第一候補に上がってきました😊✨- 2月13日
退会ユーザー
7万くらいするやつ買いましたが
本当安いやつでも全然いいです😂
ただ回転するやつはやっぱり楽です^ ^
-
ななこ
7万円の買われたんですね!
私も子供の安全には変えられないのかな…と思って、ここで聞かなければそのくらいのものを買っていたと思います🥺
まず、安全性に乗り心地は間違いないですよね!
でも安いものでも全然大丈夫だと聞けてよかったです!
回転式はマストなんですね👌- 2月13日
はじめてのママリ🔰
combiのisofixエッグショックZCというものを購入しました!
回転式です!
-
ななこ
コメントありがとうございます!
うちもコンビの型落ちになりそうです🚗- 2月14日
ななこ
回転式です!
店員さんに、こちらは横からの衝撃も強いです!って色々説明されましたが、全方向からの衝撃に強いことを標準じゃないの?!と思いました💦
値段に応じて衝撃に強い弱いがあるのか?と。。
スマートエンジェル!
なんか聞いたことあると思って調べてみたら西松屋のオリジナルブランドですかね?!
早速みてみましたが良さそうですー!
今度見てきます✨
ありがとうございます!!