※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

札幌市です。コロナで幼稚園登園自粛されているご家庭、明日からはどう…

札幌市です。コロナで幼稚園登園自粛されているご家庭、明日からはどうしますか?🙍‍♀️今月入ってずっと自粛していましたが、そろそろ行かせたい気持ちが…悩んでいます。

コメント

先月から、数人ずつコロナ陽性が出ていて、先週落ち着いてたので、明日から登園しようと考えていんですが…昨日、先生の陽性確認があったと連絡があり、園は休園にはなりませんが、継続して家庭保育しようと思います(;_;)

• ママ

ママ

同じくそんな感じです。家庭保育からの登園を考えている方がいて参考になりました!ありがとうございます☺️

• 2月13日

退会ユーザー

先生からの電話で、今は、各クラス10人も居ない状態とのことで、皆さん同じく悩んでいるのかなって思ってます(;_;)
    早く、この不安な毎日から開放されたいですね(;_;)
    お身体大事にしてくださいね^^!

• 2月13日
ママリ

札幌市です!
先月からずっと休んでいてもうかれこれ1ヶ月行ってません😅💦

園内での感染が多く毎日陽性者の連絡が来るので…陽性者が出なくなって1週間経ったら行かせようかな?と思っています😥

• ママ

ママ

妊娠中だと余計色々考えて、中々行かせれられないですよね😅家庭保育お疲れ様です🙇‍♀️💦
    陽性者出なくなって1週間!!とても参考になりました!そうしようかな…。でも今週健診🤰がありその日は行かせたい…😭悩みます😔

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

もう妊娠初期にコロナ感染しているので他の人よりは感染しにくいと思うよーとは言われたのですが、あんな思いは2度としたくないので、コロナにはより慎重になっています😂💦

検診日はどうしても預け先がないなら最短時間のみ行かせようかなと思っています💦が、今のところは義母に預けてます😭

• 2月13日
  • ママ

ママ

それは大変な思いをされましたね😭もうすぐ出産ですしなるべく感染するリスク減らしたいですよね💦
    私も年末に子供の風邪移って酷い鼻水だけでしたが、耳鼻科行っても治らず未だに引きずってます😥弱い薬だと治りずらいですよね💧

実家も義実家も遠くて無理なんですー😢頼れる人が近くにいるのは救いですね☺️出産準備など頑張ってください👶💕

• 2月13日
まろやま

今月に入った頃から、陽性者が出ました、とちょいちょい連絡が来るようになり、4日から登園自粛・休園などあり、ちょうど明日からどうしようかと悩んでました。。

行かせたくない気持ちもあるけど、今年で卒園なので残り約1ヶ月なので、行かせてあげたい気持ちもあり、明日はとりあえず行かせることにしました🥲🥲

• ママ

ママ

年長さんなら特に行かせてあげたくなりますよね…😭不安との戦いですが、お友達に会わせてあげたいし少しでも思い出作って欲しいですよね🙂卒園式には落ち着いてますように…🛐コメントありがとうございます☺️

• 2月13日