コメント

真鞠
見たところ普通のプリンの材料ですが、蒸したり焼いたりはしてますよね?💦
もう少し火を通してみたらどうでしょうか?🙄

Min.再登録
加熱温度や時間が不十分だったのかも知れませんね💦
1度鍋に戻し再加熱→再度冷やすを試してみてください°ʚ♡ɞ°
これでちゃんと固まる事ありますよ❥❥
それでも固まらなければフレンチトーストにアレンジして食べちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
もう1回してみます😭
でもアレンジもあると少し希望が見えました❤
ありがとうございます!- 2月13日

まひろ
パティシエしてます🌟
もしシャバシャバの液体なら、その液体をゴムベラで混ぜながら鍋で40℃くらいまであっためてから蒸し直したらいいと思います!
蒸し時間は器の大きさによるので何ともいえないんですが、
火を止める前にアルミホイルはがして器を傾けてみて、傾けてもこぼれそうでこぼれない、表面は固まってるけど中は半生かな?くらい(説明下手ですみません💦)で火を止めてみたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます!
まさに今傾けてもこぼれないけど中は半ナマ?くらいなのでこのまま火を止めて冷めてから冷蔵庫に入れてみます🥰
冷蔵庫に入れると中も少しは固まるものでしょうか?🥺- 2月13日
-
まひろ
多少なら固まりますが、火を止めて10分が終わった時点で揺らしてみて、そこで明らかに液体だったら固まらないです💦
プリンが固まるのは卵の力なので、冷やせば固まるっていう感じではなくて、むしろ加熱して固めるので💦
火を止めて10分終わっていい感じだったら、そのまま熱いお湯につかってる状態で、素手で触れる位まで放置→冷蔵庫に閉まうと、余熱ですこーし火が入るので安心と思います😊- 2月13日
-
まひろ
蓋して10分→蓋したまま火を止めて10分→冷まして冷蔵庫
のレシピであってますか?💦
そのつもりで言ってるので、もし変なこと言ってたらごめんなさい🙇♂️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
その通りのレシピです!😂
ちょっとプリンを作りたかっただけなのに半日悩んで私にはデザート作りは無縁だなと思いました!(笑)🌸さん尊敬します❤- 2月13日
-
まひろ
仕事でなければ家では絶対やらないです🤣
なのでむしろママリさんの方が凄いです❣️
もし失敗してしまったら上の方のコメントにあったように、フレンチトーストおすすめです😊
私も仕事でプリン失敗したらフレンチトーストに改造して誤魔化してます🤣笑笑- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し冷やしてダメだった場合明日の朝ごはんは豪華にします😂ありがとうございます❤
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
さっきは沸騰したお湯の中に弱火にしてアルミホイルで蓋をして10分、火を止めて10分、ある程度冷めてから冷蔵庫に入れたんです😭
今から冷えきった冷蔵庫の液体プリンを再加熱する場合どれくらいするのがいいでしょうか?😭
真鞠
蒸し物って私も結構苦手なのですが、レシピ通りにやってもうまく火が入らないことが多い気がします😭
冷えきった状態ならまた同じように10分やってみて、1つ犠牲にして火が通ってるか確認しながら様子みますかね🥺
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!ご親切にありがとうございました❤