※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

小さなお子さんがいる方でコロナワクチンを打たれた方いますか?子どもや家族にうつるのは嫌なので、そろそろ打とうかなと考えているのですが、副反応が出たら子育てや家事ができるか不安です。

小さいお子さんがいる方でコロナワクチンを打たれた方いますか?現在、上の子は3歳下の子は5ヶ月です。妊娠中は、ワクチンが臨月で出産間近だったため、病院からは打たない方がいいと言われ、打ちませんでした。下の子も5ヶ月になり、子どもや家族にうつるのは嫌なので、そろそろ打とうかなと考えているのですが、完母なので高熱が出たりして身体に副反応が出たら子育てや家事ができるかなーと不安もあり躊躇してしまってます。小さなお子さんがいる方いつごろワクチン打たれましたか?また、副反応が出た方、育児や家事はどうされましたか?

コメント

まる

1回目も2回目もモデルナ打ちました!
1回目は下の子が生後1ヶ月、2回目は生後2ヶ月でした!
どっちも40度超えの高熱出ました😭
上の子のお世話と家事は夫に任せ、下の子は離乳食開始前でおっぱいだけだったので下の子のお世話は自分でしてました!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね😭😭
    40度の熱、、‼️
    大変でしたね😭
    やはり、協力してくれる人がいないと厳しいですよね🥺

• 2月13日
  • まる

まる

打ってすぐ熱が出るわけではないので、金曜のお昼頃打って夜ご飯&お風呂&寝かしつけまでは頑張れましたが、そのあとは下の子だけ抱えて寝室でポカリ持ちながら横になってました💦
    次の日(土曜)は高熱と頭痛がひどかったので上の子は夫に任せましたね💦
    やっぱり協力者がいないと厳しいと思います😭
    特にモデルナは副反応きついので。。
    ファイザーなら高熱出ないとは聞きます😊

• 2月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

うわ〜😭😭
    ほんとに大変でしたねー😭
    私も高熱でた時のことを考えると、恐怖でしかない😂‼︎
    多分モデルナだと思うので、副反応が今から怖いです😮‍💨もう少し、打つか打たないか考えてみますね😭
    ありがとうございます😊💕

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは既存のワクチン打ちません。いろんな国が既存のワクチンはオミクロンに対しては無意味と発表しているので。

• はじめてママリ

はじめてママリ

無意味と聞くと、副反応に苦しむだけなら打たない方がいいですよね😭😭

• 2月13日
あや

子供が5ヶ月の頃にワクチン打ちました💉

1回目は夫が休みの日に打ちに行き、その後も副反応あんまりなかったのですが、2回目は夫が仕事だったので実母に来て子供を見ててもらいました。しばらく様子を見ていたら副反応でどんどん熱が上がったのでそのまま実家に数日間お世話になりました😂
打った日と翌日まで高熱が続き、おむつを変えることもできなかったので実家に帰っていてよかったーと思いました🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうだったんですねー😭
    高熱でフラフラになりながら育児や家事は絶対無理そうなので、頼れる人がいないと厳しいですよね😂

• 2月13日
ぽこたの母

よんでみてください。
全国でお医者さんが動いているそうです。