※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
住まい

堺市西区の校区、上野芝と鳳と浜寺南のイメージはどんな感じですか?上野…

堺市西区の校区、上野芝と鳳と浜寺南のイメージはどんな感じですか?
上野芝と浜寺南はお上品なイメージ、鳳は部活が盛んなイメージです🤗
子どもが小学校上がる前に引っ越す予定なのですが、校区で選ぼうと思って、この三つが候補に上がりました。仕事の兼ね合いで西区に限定しております。
私は関西出身ではないので、全くこの辺りの校区が分からず、夫もわかりません。
ここの校区はこうだよー等々有れば教えてください🙏

コメント

roller

学生時代菱木の方に住んでましたが、
鳳は車がないとしんどいイメージです!
歩道がない道が多いので、
危ないなーと良く思います😂
そんなイメージしかないです、すみません😅

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    菱木のあたりは福泉校区になるのですかね?🤔
    歩道がないのは怖いですね💦
    もう少し考えてみますー!

• 2月14日
  • roller

roller

福泉校区ですね😊
    慣れれば大丈夫なのかもしれないですけどね😊
    地車は結構盛んなので、その時期になるとどこもかしこも通行止めです😂私は地車好きなのでいいですけどね😊

• 2月14日
きき

鳳に小学校まで住んでました!
転校先は割と近くの地域ですが、そこと比べたら治安も良かったし、友達とか良い子ばっかりでした😳
凄く覚えてるのが。
私逆上がりが転校するまで出来なかったんです笑
いつもクラスで一人二人出来ない子が居てその中にいつも残っちゃって…。
これは転校先でも出来ないとイジメられるかも!馬鹿にされるかも!と思って猛練習して転校先に行ったら逆上がり出来ない子が凄い多くて🙄
勉強も運動も平均だったのが転校先では割と勉強もスポーツも出来る子になりました。
それぐらい良いところだったんだなと💦
あと、たしかに上の方おっしゃるように歩道が無い道多いですね😅
当時は全く気にしてなかったですが🤔

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます😊また、ご自身のご体験まで教えてくださりありがとうございます😊
    運動も勉強も力入れてるんですかねー!鳳は交通の便もいいし、だんじりはありますが住み良いかなぁと思ってたので、情報ありがたいです!ありがとうございました😊

• 2月14日
しーちゃん

上野芝は高級住宅街が多いイメージがあり、校区的にも落ち着いてると思います🙆‍♀️
同じく浜寺では昭和町の方はお金持ちのイメージあります!
鳳は地車が盛んで、子どもの数も多そうなイメージです!