※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

最近脇を持って持ち上げる抱き方に変えた2ヶ月の赤ちゃん、大丈夫でしょうか?負担になりますか?

2ヶ月の子の抱き方について質問させてください!
新生児の頃は頭持ってお尻持って慎重に抱き抱えてたんですが、最近、脇を持って持ち上げるようになってしまったんですが、大丈夫でしょうか?
赤ちゃんにとっては負担ですかね、、?

コメント

はじめてのママリ

長時間じゃなくちょっとの時間ですよね?
首据わり前だと思いますが、その後しっかり支えてあげれば大丈夫かと思います!😌

• こちゃん

こちゃん

自分の体に寄せる時、寝てる状態から持ち上げる時です😔
    気にしすぎも良くないとは分かりつつ一旦気になると不安になってしまって🥲

• 2月13日
J

縦抱きですか??
私は首がぐらつかないようにしっかり持って縦抱きさせていました😊
首がぐらぐらしないようにしていれば大丈夫だと思います!

• こちゃん

こちゃん

縦抱きの時が多いです!抱っこした時はグラグラしないように支えてあげてます!
    最近は支えてるのに自分で頭を結構激しめに動かすこともあってそれも心配してます😔

• 2月13日
  • J

J

なるほど!!
    あたま激しく動かすのは心配ですね😭
    参考にならずすみません!

• 2月13日
ぽこ

完全に首が座るまでは、首を支えてあげた方が良いと思います!

• こちゃん

こちゃん

やっぱりベストは支えてあげることですよね😔気をつけます!

• 2月13日
  • ぽこ

ぽこ

しっかり支える前提ですが…
    脇を人差し指、中指、親指で支えて頭を薬指と小指で支えて縦抱きにしてた事もありました!

• 2月13日