コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
その子その子で便秘解消の食べ物が違うかもですが、うちはオクラとゴボウが劇的に出ます笑
ヨーグルトはR1ヨーグルトをヨーグルティアで増やして作ってますが、無糖なんじゃ?ってくらい甘くないので、糖分の取りすぎにはならないかと私は思います⑅︎◡̈︎*
ただ、原液というかR1をそのまま飲んだことはないので、もし、甘かったのなら参考にならずにすみません、、

緑茶🍵GreenSmoothy
うちは、手作り甘酒(オリゴ糖、酵素)を与えていますが、たまに切らすと便秘する事があります。
他には周りに、ビオフェルミン、ミヤリサンアイジなどの整腸剤で改善したお子さんがいます。
糖分は間違いなく多いですので、糖質を多く含むおやつを減らしたり、歯磨きをしっかりするなど、対策をとる必要があると思います。
-
ちみ
手づくり甘酒、検討してみます!
虫歯もこわいので、歯磨きしっかりしつつ子どもに合うモノをもう少し探してみます!- 11月2日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱
月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、二回食になり便秘になりました💦うちは、焼きいもをあげると出るようになりました❗
-
ちみ
焼きいも、今なら時期ですしいいですね!
おやつに焼きいも出してみようと思います!- 11月2日
ちみ
オクラとゴボウ、早速試してみたいと思います!
R1ヨーグルト、試飲してみてから判断したほうが良さそうですね!
甘すぎなければあげてみます(^^)