※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみ
サプリ・健康

子どもの便秘改善のためにしている事ありますか?子どもがかなりの便秘体…

子どもの便秘改善のためにしている事ありますか?

子どもがかなりの便秘体質なので、R1ヨーグルトのドリンクタイプのものを一日一本飲ませようと思っているのですが、糖分の取りすぎだったりとかって、あるのでしょうか?

ちなみに、以前オリゴ糖を試してみましたがものすごい効果はあらわれませんでした。

何な良い方法あれば教えてください!

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

その子その子で便秘解消の食べ物が違うかもですが、うちはオクラとゴボウが劇的に出ます笑
ヨーグルトはR1ヨーグルトをヨーグルティアで増やして作ってますが、無糖なんじゃ?ってくらい甘くないので、糖分の取りすぎにはならないかと私は思います⑅︎◡̈︎*

ただ、原液というかR1をそのまま飲んだことはないので、もし、甘かったのなら参考にならずにすみません、、

• ちみ

ちみ

オクラとゴボウ、早速試してみたいと思います!
    R1ヨーグルト、試飲してみてから判断したほうが良さそうですね!
    甘すぎなければあげてみます(^^)

• 11月2日
緑茶🍵GreenSmoothy

うちは、手作り甘酒(オリゴ糖、酵素)を与えていますが、たまに切らすと便秘する事があります。
他には周りに、ビオフェルミン、ミヤリサンアイジなどの整腸剤で改善したお子さんがいます。

糖分は間違いなく多いですので、糖質を多く含むおやつを減らしたり、歯磨きをしっかりするなど、対策をとる必要があると思います。

• ちみ

ちみ

手づくり甘酒、検討してみます!
    虫歯もこわいので、歯磨きしっかりしつつ子どもに合うモノをもう少し探してみます!

• 11月2日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱

月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、二回食になり便秘になりました💦うちは、焼きいもをあげると出るようになりました❗

• ちみ

ちみ

焼きいも、今なら時期ですしいいですね!
    おやつに焼きいも出してみようと思います!

• 11月2日