KR♡ママ
泡で出てくるアトピタを使用しています(^^)
うちも肌弱くてアトピー体質かもと言われてアトピタにしたんです‼︎
しじみ
うちも肌が弱いので、アトピタの固形石鹸を使ってます☺
ぷーママ
アトピタで、よくなりましたか?
しじみ
アトピタにしてから良くなりましたよ!
皮膚科にも通うようになったのも同時期なのでそれもあるかなーって思ったのですが、ここ数ヶ月は皮膚科に行ってないですし、最初の頃はビックリするほど鮫肌でしたが、今は赤ちゃんらしいプルンプルン肌です❤
くんめー
肌の弱い子は固形石鹸がいいと、この間記事で読みました!
ちょっと面倒ですが、お風呂の前に洗面器とかに泡立てておいて洗ってあげるといいみたいです(^^)
ぷーママ
ありがとうございます
3258
固形石鹸、もしくは少しぬるめのお湯で流すのみ。
娘は生後2ヶ月辺りから乳児湿疹?→調べたらアレルギー…で主治医の勧めで今でも石鹸使ってません。 でも肌はツルツルです(*^^*)
KR♡ママ
ベビーバスの頃はスキナベーブでした。
アトピタは大きいお風呂からずっと使っているので、他と比べていませんが、悪くなってないです。
一ヶ月に一回のペースで皮膚科にも通院してますが、先生にはたくさんの泡で手の平で優しく洗えばアトピタでなくても良いと言われたのですが、何だか怖くてまだアトピタです。
今度は夏がきて汗疹とか気になるので、うちは当分アトピタですね(^^;;
コスパはよくないんですけどね(^^;;
❥❥yumi…mama❥❥
ミヨシのベビーソープ良いですよ(✿´ ꒳ ` )
ミヨシ自体が肌に凄く優しいです。
大人用のハンドソープもありますが、どんなに頻繁に洗っても手荒れしないくらい弱いです。
コメント