※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラで息子にも影響が出そう。息子はパパが好き。日曜日で相談先がない。話せる人もいない。

モラハラしんどい。
もう息子にも影響でてきそうなのが一番怖い。
大きな声出し始めると、息子は私に抱っこをせがんでくる。でも息子はパパのことが大好き。
今日は日曜日だから公的機関の相談もやってない。
話せる人もいない。

コメント

私は離婚しましたよ。
ストレスなく過ごせて幸せです

退会ユーザー

元旦那とは月2回
    面談はさせています。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日の家族時間にコメントくださり、ありがとうございます。嬉しいです。
    自分が怖い思いしたりビクビクしながら過ごすことも嫌ですが、なによりも息子も将来同じようにならないかが不安で。離婚に踏み切ったきっかけや理由はありましたか?

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

読んでいて思いましたが、息子はパパが大好きとありましたがそう振る舞っているという可能性はありませんか?
私も3~4歳の頃にはもう親には気を使って生きていました。両親が仲が悪いと、自分が仲介しなきゃ!と思うものです。そして心が壊れていき成人した時に非常に苦労しました。良い判断ができますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なりに空気読ませてしまっているなとは思いますが、好きなのは本当かと思います!

• 2月13日
♡5kids mama♡

怖くてままに抱っこせがんでるのに大好きなのはちょっと違うのでは。。。。

子供ながらに空気読んでお父さんの機嫌とってるだけじゃないですかね。

もう三歳半なら空気読めますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ夫は、毎日モラハラ夫ではありませんので、息子が好きなのは本音だとは思います。ただ、空気読んだり機嫌とっているのも事実だと思います。

• 2月13日