コメント
退会ユーザー
教えてくれないんですか?💦
S (22)
全然1人目も2人目も聞きました😂
準備できないので、、💧
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
上に二人男の子がいるので、同じなら用意しなくていいし、女の子なら一から買わなきゃなので、早めに知れたらいいなぁ〜と軽い気持ちで聞いたら、機嫌悪くなり上記のことを言われました😭- 2月13日
あーーや🔰
えー、性別気になるママの気持ちに寄り添って欲しいですね😂💦
準備もあるし…
「もちろんどちらでも嬉しいです!」って言わなきゃですか??😂💦
ここ
そういう先生もいますよ😊
先生からしたら性別関係ないですし、赤ちゃんに異変がないか見るためにエコーをしてるだけなので✨
はじめてママリ🔰
どっちがいいとか言ってるわけじゃないのに
そんな言い方しなくてもいいのにって感じですね😅私普通に性別分かりますか?とすぐ聞きました!知りたい派ですか〜?今日分かるかな〜?って感じで教えてもらいましたよ🙆♂️✨
支度もあるし、名前も考えたいし、聞くべきです( ˆ-ˆ )
こるん
今は教えるが当たり前ですもんね😊準備もありますし。
2人目まで聞いたのですが、3人目聞かずに産みました。
もちろんどちらも楽しみですし同じなんですが、産まれた時のどっち??の楽しみは半端なかったです😁産まれてしまえばどっちでもいいのに、男の子続いてて私の親も今度こそ!!が強くなってお腹にいてる時から言われるのは可哀想だと思い聞かなかったんですが。
その後双子だったので、名前4つ決めれないと思い聞きましたが、6人目も聞いてなくて、正直そこまで行くと自分の体調なんかできっとこっちだろうな。とかわかってくるんですが、楽しみしでしたよー😁
何人か産むのであればそれも一度やってみて欲しいなぁとは思います💕
退会ユーザー
それはそうですけど、そう言う意味で聞いてませんよね😅
服や小物の色とか一応あるし、生まれてからじゃゆっくり買い物できませんし😰
なんか、勝手に先生の先入観でキレないでよって感じですね🥺💦
退会ユーザー
聞くのが早過ぎたからじゃないですかね💦
早ければそのくらいに分かるのかもですが22週超えないと教えてくれないとこもあるようですし、性別見るためにエコーしてる訳じゃないから早くて確実に分からない時は性別詳しく見てくれない先生もいるかと思います😢
中期の後半になってからとか時間置いて、「そろそろ準備も始めたいから」みたいに聞いてみてはどうですか?
K
上の子の時の先生は、「まだ中絶できる時期には性別は絶対に教えない」という考えでした!
希望する性別じゃない場合 に中絶する親がいるからみたいです💦
何で知りたいのかと聞かれ、「服とか準備したいので」と答えたら、
「服なんて黄色とか準備しといたらいいし、まずは無事に産まれることだけ考えなさい」ということを言われました😂
今まで元気に産まれてこなかった子もたくさん見ている先生なのでそういう考えになるのは理解できますが、もっと優しく説明してくれてもいいのになと思いました😅
空色のーと
20週過ぎくらいから、分かりやすくなってくるので、その頃聞いてみてもいいと思いますよ☺️
ママリ
わたしの分娩先はカトリックで、教えてくれない方針で有名です😅
里帰り前に通っていた病院では、性別知りたい?と聞かれたので教えて貰っていますが、27wから里帰りで転院してからはそういえば一度も教えてもらってないです🤔
エコーも技師さんはもちろん見てると思いますが、妊婦にはお股部分を写したところはみせてくれません。
先生や病院の考え方ですかね💭
でも名前考えたり準備したり色々あるので教えてほしいですよねー😭みんな聞いてると思うし、聞いちゃダメなんてことはないと思います😞💭
2mama(24)
そうゆう先生いらっしゃるんですね。なんか嫌ですね。
私は普通に性別聞いたら優しく「見てみましょうか☺️」って感じでゆっくりとみてもらえましたよ。
性別聞いて洋服の準備とかもあるわけだから聞いてもいいじゃないのかなと私は思いますけどね!
もし先生を変えられるなら次は他の先生にして性別聞いてもらってもいいかと思います😄
はじめてのママリ🔰
お前の子供じゃねーやろがい!って言いたくなりました。
3人ママン
どなたかも言われてますが、そういう方針の産院や先生なのかなと思いました☺️
うちは、エコーは技師さんがやってくれるので、技師さんに聞いたりしてます。あと、1人目の産院の先生は、22週すぎてからだったら性別教えてくれたりしてました。
ちなみに、我が家は3人とも聞いても、教えてくれる先生でしたよ。
他で4Dエコーとかを有料でやってくれる産院とかないですかね?そこだと教えてくれるかもしれませんね!
あとは、有名なR先生に性別判定依頼するとかですかね?🤔
mimo
22週すぎるまで教えてくれないとかですかね。
希望の性別じゃなかったら堕ろすひともいるので。。
産婦人科の先生って
中絶とかもみてるから余計に思うんだと思います。
ただ言い方ってもんが、、
とは思いますが。
私は性別はどっちでもいいけど
早く知りたかったので早めに聞きました!
ママリ
育てるのはこっちなんだから私は欲しい性別が欲しいです😅私的には皆よく赤ちゃんを授かり物って言いますけど……確かにそうなんでしょうけどこっちにも選ぶ権利欲しいって思います😅性別に関わらず!です。健康な子を産みたいですし😥なんで、早い段階で教えて欲しいですね👏あと体調が良い時に準備さっさと終わらせたいですよね。悪阻酷くてやっと最近準備はじめましたがしんどくてしんどくて😵
ママリ
「あなたの意見を聞いているのではなく、子供の性別を聞いているのです😊」
って言いますね。
あなたの価値観は聞いてません。
お洋服買いに行くので性別教えてください。って言いましょう!
ちちぷぷ
出産するところの先生ではなく、検診に行っているクリニックの先生ですが、大事なのは性別より病気がないか、異常がないかってことだよ〜と言ってます😊
それでも時期が来れば教えてくれましたが!
その助産師さんじゃないときに聞いてみたらいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
15週の初めに聞いてみたのですが、聞いた途端に機嫌が悪くなり、「まだ小さすぎてたわからないよ!」とも言われました🤣
退会ユーザー
機嫌悪かったんですかね😅
いやですね、そんな先生…