女性は3月末で退職したいが、異動に同意し、6月末での退職が決まった。ボーナスは7月で、周囲の反応や6月末の長さに不安を感じている。
2週間ほど前に3月末で退職したいと申し出ました。
話し合いをした結果、退職はとめられて3月から異動という形になりました。
私が退職を押し切れず異動に同意したのが悪いのですが、やっぱり退職したいという気持ちが強く、今日「異動はいいので3月末で辞めます」と言ったらやっぱり無理でした😭
「もう異動の準備をすすめている。本部にまで話がすすんでる」
「異動を受け入れる前に言ってほしかった」
「人手不足なのわかってるやんな?助けてよ」
などグチグチ言われ、、、😣
「3月末は無理。せめて5月末までいてほしい」と言われました。
「結局5月末まで辞められないんだったら、6月のボーナスもらって辞めます」と伝えたら「そうしよう。じゃあ6月末で」と話は終わりました。
が、何とボーナスは7月でした😭
てっきり6月だと思っていました(;_;)
もう今さら5月末で辞めたいなんて言えませんよね😭?
ボーナスが7月なのでやっぱり7月末で、も言いにくいです。
皆さんならどうしますか?
また、今から6月末って皆さん「長い!!!」と思いますか?あっという間ですかね?😣
辞めるって決まったら周りに冷たくされないかなど心配です😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Huis
私ならボーナスまで頑張ります😂辞めると決まったら早いですよ👍私は辞めるの決まっても特に冷たくされなかったですし、むしろ周りにカウントダウンされて寂しいって言ってもらえたので、もう少しいても良かったかなーと思ったくらいでした!
ままり
私の1年前と同じです😂
私は1月頭に「3月いっぱいで退職したい」と申し出ましたが「もう人事異動は決まってるから3月いっぱいの退職は無理」と言われました笑笑
なんだそれ?と思いましたが、穏便にやめたかったので職場が辞めていいよといってくれる7月いっぱいまで働きました😭(ボーナスもらってやめるかたちになりました)
振り返ればあっという間だったと思いますが、働いてる時は長いなぁと思いました( ; ; )
6月末だとボーナス貰えず悔しいので、7月末までも私なら職場に話すかもしれません😔
-
ままり
誤字がありすみません( ; ; )
7月末まで働きたいと職場に話すかもしれません、と打ちたかったです😣- 2月13日
-
ママリ
ありがとうございます😭
会社の都合とか知るかよって感じですよね😞!!!
けど辞めるなら穏便がいいですよね(;_;)
私もボーナス貰ってやめたいですが、7月までは長いな〜と悩んでます😱💔
やっぱり長いですよね、、、(笑)
ボーナスほしいので7月末までって言ってみます🤣- 2月13日
ママリ
ありがとうございます😭
早く辞めたいですが、ボーナスほしいですよね😞💦
辞めると決まったら気持ち的に楽になりますもんね🥺!!
私も頑張ります😣✨