コメント

AKIPON💋
私なら着せないですね😅
痒くなるとかわいそうなのは
本人なので(´>ω<`)

sy
こんばんは‼︎
うちの旦那がアトピー性皮膚炎ですが、アレルギーとはまた別物なので洗濯すれば娘さんが猫アレルギーじゃない限り大丈夫だと思います‼︎
-
ちびびび
そうなのですね!猫アレルギーかどうかってどうしたら分かるんですかね?
- 11月1日

aco
悩みますよねぇ!
でもアトピー性皮膚炎と診断されても猫アレルギーで無ければ大丈夫と思います。
ウチもアトピー性皮膚炎です。
実家に帰ると犬やら猫やらが遊びに来ますが息子はいたって元気にしてます。
-
ちびびび
そうですか!少し安心です^ ^ありがとうございます!
お互いに早く治りますように^ ^- 11月1日

退会ユーザー
私自身アトピーでしたが、実家で猫飼っていても平気でした。
アトピーとアレルギーは根本的には別物なので、お子さんに猫アレルギーがなければ洗濯さえしちゃえば大丈夫ですが、心配なら洗濯槽洗浄だけするといいかもです。
アトピーはどちらかといえば、猫とか動物よりも家庭のハウスダストの方が悪化する気がします。
-
ちびびび
アトピー性皮膚炎からの食物アレルギーが重症化しやすいと言われました!動物のアレルギーはまた別なんですね!様子をみてみます!ありがとうございます^ ^
- 11月1日
-
退会ユーザー
食物アレルギーは、重症化しやすいですね。
アトピーとかで皮膚炎出てる時は体内の粘膜も傷ついてる事が多く、そこに食べた事無いものが入ると過剰反応してアレルギーになってしまうので。
ただ、猫とかはフケでアレルギーが起きるので、キチンと洗濯と掃除さえしていれば抑える事は可能ですよ。- 11月1日
-
ちびびび
そうなんですね!勉強不足で不安ばかりでしたがとても参考になりました◎度々、分かりやすく詳しくありがとうございます!
- 11月1日
ちびびび
ズバリなご意見!ありがとうございます^ ^たしかに!そこなんですよね…治療の経過をみてにしますか。。