【モヤモヤ止まらない】毎日コロナのニュースで溢れていて本当に憂鬱に…
【モヤモヤ止まらない】
毎日コロナのニュースで溢れていて本当に憂鬱になります。
そして近日中に息子の初誕生祝をするのですが、
元々両家共に誘って行う予定でした。
私の両親は、参加予定でしたが、オミクロン株の流行により、県外ということやお互いのリスクを考えて、今回はお家からお祝いしておくね。とのことでした。
私の両親がそうきたので、きっと義両親も...と期待した私が悪かったんですが...
『ワクチン打ってる!』とのこと...
1回目が始まった頃から『私たちは、ワクチン1回目打ってる。』『あなたたちは、打ってないでしょう。』(大丈夫なの?なニュアンス)といろいろ言ってきました。
正直私の両親が来ないのであれば、私たち家族のみで行いたいという気持ちがあったのですが...そんな気持ちを汲み取ってくれるわけもなく。『ご両親来られないのは、残念だったね...私たちはどうしたらいいかな?』とまさかの質問。
自分で考えてください。来ないでくださいなんて言えないの分かりませんか🙂?
『家族でしたいので。』とも言えないので、参加予定です。
ワクチンは確かに予防になるかもしれませんが、ワクチンを打ってるからといって最強の無敵な体を手に入れたわけでもないのに、どこからそんな自信がくるのか。
義両親のことが好きであれば、そんな風に思わないのかなとも思いますが...価値観というか...なんというか...モヤモヤが止まりません。
本当に会いたくないです。しかし、息子の初めてのお祝い。
義両親のことは忘れてお祝いするぞ〜....
- はじめてのママリ
コメント
mona
ええ偉いですね✨
私は、コロナ禍でし家族でお祝いしますって言いました😭😭
で、少し落ち着いて誕生日とかは集まれたらいいですよね😌って言いいました😅😅
あんどれ
ご主人経由で「来ないでくれ」って言ってもらってよかったと思います💦
来ることが決まっちゃってるなら仕方ないですけど💦💦
-
はじめてのママリ
そう伝えてと言っていたのですが、
『これ以上孫を会わせない、会いに来ないんだったら、今後何もしないからね。』などと言われたので、めんどくさくなり....- 2月13日
-
あんどれ
うざいですね😅
- 2月13日
-
はじめてのママリ
どうしようもありません😇
- 2月13日
🧸
ワクチン打ったからなんやねん!ってしか思わないですね!
ワクチン打っても感染するぞ?って思います。ワクチン打ったら感染しないって勘違いしてる人多いですよね。大丈夫?って思います😂💦
たまにママリでもワクチン打ったのに感染しました!って言ってる人いるけど、は?って思います。当たり前だろって😂重症化防ぐだけで感染はするでしょって。しないならみんな打ちますわ!笑
義両親も気遣って私たちもやめとくねって言えよ!って感じですね😇
-
はじめてのママリ
本当にだからなんやねん!だと思います😯
『私たちはどうしたらいいかな?』という質問返しはずるいですよね...『私たちもやめとくね。』を期待してしまった私がおバカだったのかもしれません...🤫- 2月13日
-
🧸
いやほんとその質問はなしですよね!
自分たちで考えろ!って思いますし誘ってもらう気満々やないか!って感じです😑- 2月13日
-
はじめてのママリ
そんな義両親が付き纏うのは本当に勘弁です😇
- 2月13日
はじめてのママリ
コロナ感染拡大していることがあり、私の両親は不参加で...と伝えたので、そこで『じゃあ私たちも、またの機会に...』となるかなと思ったのですが、そううまくはいきませんでした😯
質問返しされたら、断れず...
憂鬱で仕方がありません😅
mona
旦那さんはなんと言ってるんですか?😢
改めて断ってもらうのはどうでしょうか。
いつやるのかによるとおもいますが。
はじめてのママリ
下にも書かせてもらってますが、別件で『これ以上孫に会わせない、会いに来ないんだったらもう今後何もしないよ。』と言ったことを言われ、めんどくさくなり、断るのをやめました...
mona
旦那さんも向こうの味方?なんでしょうか?
金銭的な支援うけてるんですか??
それなら仕方ないのかなと思います。
でも正直脅しでしかないですよね💦
はじめてのママリ
旦那は、こちらの味方でいてくれてます。
金銭的な支援を始め、今までに一切受けておりません。
正直、私の両親がかなり良くしてくれてるので、義両親に頼ることはないのでいいのですが...なんか脅しで本当嫌になります。
mona
こちら側についててくれるだけで良かったですね😭
それならはっきり言っちゃって良かったと思います
旦那さんが…。
写真送りますねとか😔
孫のこと本当に思ってたら普通来ないですよね☺️