離乳食で色々な食材を試すのが大変。BFの食材を組み合わせてアレルギーOKにするのは良くないか悩んでいます。
離乳食について教えてください🙇♀️
今まで初めての食材は出来るだけBFではなく、自分で用意したものを与えてアレルギーOKとしていました。
ただ色んな物を購入して試すのも大変だし、後期に入ったら色んな物が食べれるようになるのでもっと大変だなと💦
BFのリゾットをあげてチーズOK
BFの食材にキノコ入ってるからキノコOK
みたいにするのは良くないですか😣?
量的にはきっと少しづつしか入っていないから、これでアレルギーOKにするのは良くないですかね😭
アレルギーが強く出そうなものはちゃんと試そうと思ってはいます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
正直、後期に入ったくらいでアレルギーチェックはズボラになっていきました😅
チーズは乳製品なので一応個別で最初は用意したほうがいいかなと思いますが野菜とか肉、魚とかは初めてがBFのものも多かったです!
ゆママ
別に構わないと思います(´・∀・`)
ウチも、保育園で海老のアレルギーやって下さいと言われた時に
海老⁉️どーやるんだ…と思って聞いたら
BFで海鮮のがあるからそれがオススメです‼️
と言われましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
海老もBFでいいんですね😳
保育園でもそう言われるなら大丈夫そうですね💓- 2月13日
はじめてのママリ🔰
わたし初期から新しい食材もBFで試してます😅少しずつ分けてあげてって、全部食べられたらOKにしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一つ一つBFに頼らずに試すの大変ですもんね💦
私もBF頼りつつ食材増やしていこうと思います😊!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もだんだんズボラになってきてしまって💦笑
確かにチーズは個別で買っても普段自分達で食べれるしいいですね☺️
魚は結構BF頼ってます😣