コメント

.:*Luuunan*:.
断乳して、六ヶ月あたりまで絞れば出てました(笑)(笑)(笑)

ちゃんはな
うちも断乳してか2週間程たちますが、胸はまだ張りますか?
私は我慢出来ないくらい張ってる時だけ、絞ります!絞るのも、乳を出し切るのではなく、あくまでおっぱいが痛くならない程度。
絞ると、母乳は作られるので、絞りすぎないようにしてました( ¨̮ )
今はまだおっぱい張ってますが我慢出来ない程痛いって訳ではないので絞りません!きっと絞れば普通に母乳は出ます(^^♪
出なくなったな~って思った頃にはおっぱいがかなりヨボヨボで悲惨な事になってますよ(༎ຶ⌑༎ຶ)
-
プードル
胸は全然張りません。張らないなら絞らない方が良さそうですね!
ヨボヨボになるのは嫌ですね。悲しい。- 10月31日

ママまぐろ
1人目の時は、詰まらないように、乳腺炎にならなないようにと時々絞っていたので、一年経っても絞れば、にじむ程度はでてました!2人目の時は半年くらいですかね?
-
プードル
でなくなるまで結構かかるんですね!初めて知りました!
- 10月31日

アンパンマンLove
助産師さんなどにみてもらうのがいいと思います。
私も先輩ママさんに言われ、1ヶ月後に母乳外来受診したところ、まだ出ました!キレイに絞り出した方が次の子のときにトラブルが少ないそうです。
-
プードル
そうなんですね!見てもらいます!
- 11月1日
プードル
そうなんですか!私は少ししたら出なくなると思っていたのですが出るものなんですね!