※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

新築に引っ越す際、現在のカーテンを子供部屋の腰窓用にリメイクできるか知りたいです。どこでできるか教えてください。

カーテンについて質問です。今度新築に引っ越すのですが、今賃貸で使ってるunicoのカーテンを、子供部屋に使えないかなと考えています。今掃き出し窓で使っているカーテンを、子供部屋の腰窓にリメイク?してもらうことって、可能なのでしょうか?
どこでできるのか、もしわかる方がいたら教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

y

子供部屋ははじめ使わないし
そこまで気にならないので
ニトリで安い既製品つけてます!(笑)
気にならなければそのまま使ってもいいかなと思っちゃいます😅

こけこ

私は同じように、賃貸で使ってたカーテンをざっくり自分で切って、裾をミシンで縫って新居の空き部屋のカーテンにしました(笑)もともと、ニトリの安いカーテンなのでヒダがおかしくなったとかもなく、全然大丈夫ですよー🤩

はじめてのママリ🔰

unicoでも持ち込みで丈詰めしてくれますが、正直高いです😅
洋服お直しとかのマジックミシンでも丈直ししてくれます。

あと自分でもお直し可能です😊 ミシンや手縫いでも良いですし、カーテン用の裾上げテープを使ってアイロンでくっつけても出来ますよ。

らすかる

自分で切ってミシンしました😙
家族もそこまで気にしないタイプなので普通に使ってます🤣
子供部屋は使うようになったら子どもたちに好きなの選ばせたいので賃貸のときに使ってたお古を仮でつけてます😊

あや

皆さんありがとうございました!!参考にさせて頂きました。