※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘がイヤイヤ期でトイトレが進まず、オムツに気にせず遊んでいる。課題が増えて大変。

2歳5ヶ月の娘、絶賛イヤイヤ期でトイトレまったく進んでない😭
オムツに💩しても気にせず遊んでるし💦
次から次へと課題が増えるなあ😭😭

コメント

ぴょこまま

うちも全然進んでいません🥲うんち、おしっこがオムツにあったら嫌なんだよ。気持ち悪いんだよ。とずっと教えていても全く気にせず遊んでいます🥲教えてもくれません。トイレも行きたくないって言われます🥲可愛いパンツ買っても、毎日トイレの絵本を読んでもダメで本当にどうしたらいいんだろうって悩んでます😭😭😭

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて、安心してる場合じゃないぞと思いながらも安心してしまいました🥺
    イヤイヤ期中のトイトレって大変ですよね😭💦
    ごほうびシールとか用意してやってる方もいるみたいで、興味持つのは最初だけな気もしますがいろいろやってみようかなと思います🚽
    お互い頑張りましょう🥺❤️

• 2月14日
ウメッチ

今、寒いですからね。
まだ2歳ですし、
下に赤ちゃんもいるとトイトレ大変じゃないですか?
3歳ぐらいでも大丈夫だと思いますよー

• いずみ

いずみ

下の子いるし、イヤイヤすごいし、いろいろ重なってほんと大変です😩💦
    そう言われるとつい甘えてしまいそうです🥺笑
    もう少しあったかくなったら重たい腰を上げて頑張ります🚽✨

• 2月14日
ママリ

うちも全く進んでません😂
同じく💩しても気にせずに遊んでます😅
そのうち嫌がるようになったり、トイレに興味持ってくれるかなと思って春を待ってます🤣

• いずみ

いずみ

そのうち出来ると思って、私も春待ちくたびれてます😂笑
    もう少しあったかくなったらごほうびシールとか用意してみたりして頑張ろうかと思います😭✨
    お互い早く進みますように!笑
    頑張りましょう〜🥺❤️

• 2月14日