1歳2ヶ月の子供が寝相が悪く、布団を蹴り飛ばして寝てしまい、冷えて困っています。下半身が冷たいので、冷え防止のアイデアを教えてください。
1歳2ヶ月になる子の寝相が悪すぎて、困っています。
夏は、布団をはいでしまっていてもそんなに、気にしなかったのですが、最近は、朝晩、冷えて、私が寝るとき、夜中、気がついた時は、布団をかけるようにしていますが、朝起きると、布団はありません。
というか、娘が敷布団の上にいないことが多く、板の間のとこで寝ています。なぜか、頭だてけは、敷布団の上に乗せてます。
見兼ねて、着る毛布?みたいのを西松屋で買って、上半身は、大丈夫かな?と思うのですが、下半身がスパッツで、足首から下が起きるとすごーく冷たいです。
下半身の冷え防止、何かいいアイデアがありましたから、教えてください☆
- けろっぴ
あゆま
うちも、朝起きると布団はいでいて足とか冷たくなってます。
西松屋の着る毛布、同じく使ってます(*^^*)
下半身は、足先まですっぽりのズボンを履かせてますよ!
あんり♡
うちも寝たまま脱出、毎日です( ;´౪`) スリーパー着せても足が冷たいので、私が寝る前、明け方目が覚めたとき、気が付いたときに私の横に戻す程度であまり気にしてません♡
いつになったらゆっくり眠れるのでしょうね〜笑
コメント