はじめてのママリ🔰
加入する健康保険によると思います💦
私も5月から扶養内パートで復職しますが、主人の健康保険は妻を扶養に入れる場合10.8万円を継続的に超えるなら扶養を外れなくてはならないと決められているので💦
健康保険によっては3ヶ月連続で、や一度も超えてはならないとかいろいろ決まりがあると思うので確認が必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
加入する健康保険によると思います💦
私も5月から扶養内パートで復職しますが、主人の健康保険は妻を扶養に入れる場合10.8万円を継続的に超えるなら扶養を外れなくてはならないと決められているので💦
健康保険によっては3ヶ月連続で、や一度も超えてはならないとかいろいろ決まりがあると思うので確認が必要かなと思います。
「年収」に関する質問
うちは旦那が家計管理をしています。 そこに関しては旦那のほうが倹約家なのでお互いに納得のうえで決めました。 生活費として(外食は含まない食費、雑費、子供服など)毎月9万貰っています。 旦那年収950万。 でも私に…
【似たような年収でローンを組んだ方の意見が知りたいです!!】 27歳夫婦、一歳の子がいます。 世帯年収850万で4,900万円の住宅ローンを組む予定です。※頭金なし シミュレーションをして、毎月積立NISA4.5万と貯金6.5万…
離婚して今月岡山県に帰ります。 31歳、子供3歳と言うこともあり再婚も考えています。 今まで関西や都市部にいたのですが 岡山では世帯年収いくらあれば安定して 暮らせると思いますか? ざっくりでよいので意見聞きた…
お仕事人気の質問ランキング
コメント