コメント
ぴよぴよ♬
わたしはミニ買いました😍
ですがベッドで寝てくれる子では
なかったので添い寝してました😂💦
だからベッドも布団もまったく使わず
でしたよー💦💦
そういう場合もありますってことが
伝えたかっただけで答えになってなくて
すみません(´;ω;`)💦
だんごまんじゅう
あと、寝てくれなくても、突然死症候群とか、私の寝相で潰したら怖いので絶対別にしようとは思ってます。
ゆきにけ
ベビー布団を大人布団の間に挟んで使いましたがうちの子は寝返りを4か月くらいでマスターし、寝返りで足元にも転がるので大人布団3枚敷くようになりました。
その頃には掛け布団も蹴ってしまい使えなくなりました。ちょうど暖かくなって良かったのですが。
ごめんなさいミニは分かりません。。
お子さんによってはお座りするまでほとんど寝返りもしないって子もいるのでそういう子は長く使えるかもしれませんね。
Mimi
小さい方のベビーベッド買いました。4ヶ月位からジタバタ暴れ出して、足や頭をベッドの柵にぶつけるようになったので大人のベッド(クイーン)で一緒に寝るようになりました。
6ヶ月目位から、ハイハイしだしてベッドから落ちそうになったので、大人用のマットレス(ダブルサイズ)を床にひいて一緒寝ています。お布団の隣にくっつけて寝られるならベビー用でなく大人用1枚買っちゃった方が、後まで使えていいと思います( ¨̮ )
うちは結局いろいろ買って、無駄使いしちゃいました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ひなぴ
ベビー布団ありますが、ほとんど使ってません(>_<)
寝返りすると布団から出ちゃうので、産まれたときから一緒の布団で添い寝です。
私もMimiさんの言われるとおり大人用がいいと思います(^^)
とこ
うちは今もベビー布団使ってて、私と旦那の間に敷いて川の字で寝てます。
義姉から「あんまり使わないかも」と言われてましたが、うちの子はいったん寝るとあまり寝返りせず熟睡してることが多いので、今のところはベビー布団からはみ出すこともないです。
最近寒いので、添い寝の方があったかいかなーと考え始めたところです。
だんごまんじゅう
みなさん、まとめての返事ですみません。ありがとうございます。
大人用の布団、長く使えるとは思いますがやはり最初の3カ月、寝返りするまでだけでも、ちゃんとベビー布団使おうと思います。
ベビー布団はちゃんと赤ちゃん用に固めで作られていて大人用とは違うようなので…。
出費はかさみますが赤ちゃんの命には変えられないので…。
とこ
今から買うなら、年末年始のセール・初売りがオススメです✲*゚
我が家のベビー布団は初売りで8点セット5000円でした*Ü*
ずっと使うものではないし、こだわりがなければ安く買えると思います⋈*。゚
-
だんごまんじゅう
やすいですね!!例えばどこでやってますかね…??西松屋とかですか??
- 11月1日
-
とこ
私はバースデーで買いました*Ü*
元旦か2日の先着5セットとかだったと思います✲*゚- 11月1日
-
だんごまんじゅう
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)
- 11月1日
だんごまんじゅう
ベッドは使うつもりはないです。大人の布団の横にベビー布団をくっつけようと思ってます(*´・_・`)