※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子と男の子の育てやすさについて不安ですか?過去の経験は次に活かせるか心配ですね。

上、女の子で下が今妊娠中で男の子になるのですが、女の子の方がやっぱり育てやすかったりするものなんですかね?女の子しかまだ育てたことありませんがよく食べよく寝てくれる子で聞き分けも割といい方で、、それなりに大変だと思うこともありましたが今考えるとこんなに育てやすい子育てはもしかしたらもう二度とないんじゃないか、次の子はめちゃくちゃ手のかかる大変な子だったらどうしようと今から不安です😢💦

コメント

さらい

神経質、優しい、寝ない、よくなく、
これが我が家の男の子。

はじめてのママリ

母曰く、その子によるらしいです🤣
私は死ぬほど手がかかって線路に飛び込もうと思ったくらいと言われましたが、妹は手がかからなすぎて良かったと思っていたら大きくなってから手がかかったと言っていました😂笑

ちなみに息子は甘えん坊の泣き虫くんですが、とにかく優しくて可愛すぎて毎日生まれてきてくれてありがとうと伝えてます🥰

まーみー

その子によると思いますが、男の子は体が大きい分乳児の時は夜間起きる回数が多かったり、あまり寝てくれない傾向にあるらしいです。

あとは甘えん坊は多いと思いますよ〜。

まあ、お姉ちゃんが聞き分けがいいのであればきっと手伝ってくれるでしょう😊

ジョージ🐒🍌

不安にさせるつもりはありませんが、そう思っておいた方がいいかもしれません😅
上の娘は同じ感じで育てやすい方で、息子はほんとに真逆で💦😂10ヶ月になりましたが、完ミなのに今だに夜中と朝方ミルクで起きるし…起きてる時は後追いがすごくてずっと泣いてます。。食事も落ち着かず、座って食べれないのでベルトを買いましたが発狂します😂
でも、旦那は三兄弟で育ってますが義母に聞いたら3人ともそんなに手はかからなかったと言ってるので、、分かりませんがうちの息子は手がかかります😰💦

るてろ

同じ心配をしました!
上女の子でした男の子ですが下の子もよく食べよく笑いよく寝ます☺️おそらく世間的に言う手のかからない子です😊
でも上の子と違って絶対母ちゃん!ですしいたずらも男の子って感じです🤣🤣

上の子も赤ちゃんの頃から全く手がかからないので周りからも「2人目生まれたら寝ない、飲まないなんじゃない?」なんて言われてましたが全くでした😌

はじめてのままり

結局は性別ではなくその子によるんだと思いますが
我が家の場合は女の子(下の子)はまだ手がかかるな…って思ったことは1度もないです🥺
上の子が男の子ですが、新生児の頃から長くても30分おきに起きてて
いまだに朝まで通しで寝たことはないです…。
離乳食も完全拒否で体重フォローのために病院通って、やっと食べたのが1歳半ころです😅

はじめてのママリ🔰

性別関係ないです😂
子供によって違います!!

ぽん

我が家の上の子もすごく育てやすくて2人目めちゃくちゃ手がかかる子だったらどうしよう😥と思ってましたが2人目もいまのとこめちゃくちゃ育てやすいです😍
ただ男の子すごく動き回って追いかけるの大変です🤣

♡062105♡

2人とも男の子ですが、全然タイプが違いますのでその子によると思います。
上の子はあまり寝なかったですが大人しく育てやすいタイプでしたが、下の子は良く寝てくれましたがよく暴れよく話し大変です💦
大変は大変なりに何とかなってます😂

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

その子によってそれぞれだと思います!

娘は全く寝ない、昼夜逆転生活、市の検診でもずっと泣きじゃくり小さい時は大変でした。
でもちゃんと待つことはできます!

息子はよく寝てそれこそ手がかからない子。
でも今は待つことすらできない、嫌なことあればすぐに手が出る、やんちゃ…

娘よりも手がかかりかなり大変です😣💦💦

ママリ

女の子は女の子の難しさ、男の子は男の子の難しさがありますよね。

うちの長女は賢くてお手伝いも良くしてくれるけど、繊細で傷つきやすくてとにかくめんどくさい😅

長男はとにかくアホで言うことを聞かなくて怒ってばかりですが、反面素直で可愛らしくて尚且つカラッとしてやすい面もあり。

2人足して2で割るといいのにっていつも思います🤔

みなさん男の子は可愛いってとにかく言いますよね〜

女の子しか育てたことがないですがうちは全然食べないし夜泣きなどで寝たあと何回か起きるてのはいまもたまにあります〜
聞き分けはいい方なのでそこは女の子だからかなとか思っちゃいますが、結局その子それぞれ個性なのかなと思ってます!

みれ

うちの長男三年で調子ノリで
落ち着きないですが
常に私の事を一番に考えてくれる
優しい男の子です(笑)
ちなみに娘が産まれてから
娘可愛い可愛いでいったら
今一年生ですが最強のワガママ
口は達者です(笑)
それでもどちらも可愛いです(*´ω`*)

• みれ

みれ

どちらも手はかかりますよ(^-^)

• 2月12日
やち

保育園の参観で見た感じ、こればっかりは個性じゃないかなと思います😅
大暴れしてキーキー泣き叫んで手がつけられない女の子もいれば、イヤイヤ期のないまま大人しく大きくなっていく男の子もいますし…
今上のお子さんが育てやすいと感じるなら、それはお母様の育て方が上手なのかもしれませんよ!
そしたら下の子もきっと育てやすい良い子になるかもですね☺️