一戸建てに住んでる方、カーポートってつけてますか?今回、雪も降ったこ…
一戸建てに住んでる方、カーポートってつけてますか?
今回、雪も降ったこともあり旦那がカーポートつけたい!と言い出しました。
雪なんて数年に一回の事だし、目の前には木があるので葉っぱが舞い込んだり日陰だったりで苔生えるし掃除も大変だなって感じです。
旦那は、また大雨の日とかカーポートあった方が濡れなくていいじゃんとも言われました。、
ただ、左右に家があるので台風など来たときに隣の車や建物万が一傷つけたら嫌だなぁと思い😂
ただ後々、自転車を子供や自分が乗るようになったらあってもいいのかもとも思いますが、費用もそこそこかかりそうなので迷います💦
あった方が便利なんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
つけましたよ。
ない人生考えられない(笑)
🦖ママ
雨の日も焦らず乗り降りできて
鳥のフンからも守れますし
付けない選択肢はなかったです!
掃除なんてしたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
杉の木があるので、風が吹いたら毎回こっちに飛ぶので掃除しなきゃなと思ってしまって😂
皆さん結構つけられてますが、やはり便利は便利なんですね!- 2月12日
はじめてママリ🔰
家の形とかにもよるかもしれないですね😅
うちはちょうど2階のベランダが前にでてるのでその下に自転車をおいてます
車からの移動も一瞬なのでちょっとでもリビングに光が入るようにカーポートをつけませんでした😄
うちは不便ないです‼︎
ただ、まったく雨が避けれないとかならつけていたかもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
目の前に木がなければなって感じかもです😓
枯れ葉がすごくてカーポートの屋根にたくさん乗るしなと思ってしまって…
ただ、後々自転車買うなら必要になりそうですよね😂
ベランダとかも前に出てないので😅- 2月12日
はじめてのママリ🔰
カーポートが無いなんて考えられないです。😰笑
確かに高かったですが、付けた後悔した事ないです。そのくらい優秀だと思ってます!
雨の日濡れないし、真夏日も少し日差しカットされてマシだし、自転車も濡れないし、車も年がら年中の雨晒し、炎天下などからも守られますし良いことの方が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
我が家の場合、目の前の木がやはりネックです😅
北側なので日差しもさほど気にならないのですが、自転車など乗るような場合はやはり、必須ですよね😂- 2月12日
退会ユーザー
実家が車庫ありで、結婚してカーポートなしの青空駐車になりました!
実家は雪国だったので無いと厳しかったですが、今は天候がさほど悪い地域に越してきたので私は全然慣れました🤣👍🏻
おうちの作りによりそうですよね🤔
うちは分譲で近所にカーポートつけてる人もいますが結局雨吹き込んでたり、今年は雪が珍しく降ったんですが、端っこの車は雪下ろししてましたよ🤣その横の車は影になっててピカピカでしたが☺️
うちの分譲は玄関からカーポートの動線も屋根のない部分もできてしまう作りなので、ほとんどみなさんつけてませんね🤔
カーポート設置の場所によってはお隣さんの方に屋根の雪が滑り落ちてしまってどうしようって稀な話も聞いたことあります🥲💦
お隣さんとの距離感や玄関から全く濡れない間取りだとか、雨が多い地域だとよさそうですよね☺️👍🏻あとはカーポート伝いに侵入されにくい設計かとかも重要だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、あれば便利だろうなぁは思うんですが、どうしても近隣や、落ち葉がそこに溜まる方が気になってしまい😂
向きとかそういったことも含め、もう少し調べてみようと思います🙇- 2月13日
はじめてのママリン🔰
カーポート無しは考えてなかったのでつけました!
アパート住んでる時に雨の中での子供の乗せ降りや荷物運びが大変でしたのでつける一択でした。
今は玄関横にカーポートのある駐車場なんですが雨の事を気にせず子供を乗せ降りさせれるのでとても助かってます😂
-
はじめてのママリ🔰
雨の日とかは濡れないので良さそうですよね!
実家とかに住んでるときは、カーポートもなかったのであまりカーポートの便利さを実感したことがなくて😂
むきとか形など色々リサーチしてみたいと思います🙇- 2月13日
ちー
数年前の大型台風でまだ新そうなお家のカーポートの屋根もバリバリになっているのを見て、トラブルなど怖くてつけてません😅
お隣からの落ち葉がすごいので、付けてないと屋根の上がすぐに落ち葉だらけで真っ暗になりそうです😂
こどもを自転車や車に乗せる時は確かにあった方がいいなぁ…と思いますが自転車の時は玄関でレインコート着せてサッと乗せてます。
車は傘をさして乗せれば濡れずにすみます。
元々賃貸マンションの時は駐輪場に屋根があったので、やはり屋根があると便利でした。
でも無いなら無いで慣れます😂笑
私のご近所はカーポートが無いお家が多いです🙂
だからあまり気にならないのかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
トラブル怖いですよね😂
それも大いにあります…!
特に隣の方が、ちょっと神経質な方なので何かあったら面倒だなーと思ってしまい😅
うちも実家はカーポートなくて、カーポートの便利さはまだ体感したことなくて、目の前の家の人のカーポートも吹っ飛んでて、大変そうだなくらいにしか今まで思ってませんでした😂
色々カーポートの形とかもリサーチして本当に必要かどうか決めてみたいと思います🙇!- 2月13日
はじめてのママリ🔰🔰
台風県なので付けてません👀
カーポートの屋根って、ある一定の負荷がかかると外れるようになってるので飛んでいくんですよね。。。
トラブル対策です😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、風向き次第ではどこへ行くかも怖いですし😂💦
迷います😓- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー、目の前が木々じゃなければなぁって思います、、
掃除の方が大変だなと思ってしまって😂
あれば、車もそんなに汚れなそうですもんね🤔
さらい
掃除?したことないです。
雨の日とか荒れてる日とか荷物だしたりチャイルドシートのせたり、
べんりでしかないです
雨の日なわとびしたりこどもも遊べて。プールもしたりします
↑車は移動させてますが。
はじめてのママリ🔰
落ち葉とかがすごいんで、溜まりそうで😂
雨の日とかはたしかに良さそうですよね😅