※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女の子が生まれてきた喜びと、一重や毛が濃いことへの心配。自身の悩みや整形経験、子どもの未来への不安を抱える母親の相談です。

今日性別がわかりました。
女の子でした。
どちらの性別が生まれてくれてもこんなに嬉しいことはないのですが、
女の子で嬉しい反面、気がかりなことがあります。というか可愛そう。。というか。。

それは、
一重で生まれてきてしまうことです。
また、毛が濃い確率が高い、、ということです。

夫婦で一重。
私は毛が濃い。

息子は一重で毛が濃い。

女の子欲しかったってのはあるのですが、一重で生まれてきてしまうこと、毛が濃いこと、
私が悩んできた人生を歩んでしまうと思うと可哀想でなりません。

女の子は可愛いに越したことありませんが、
私の幼少期、、眉毛が太くて濃くて、一重。
可愛さなんてありませんでした。

大人になってプチ整形して。ようやく人生を楽しく過ごせるようになりました。

同じような方いますか?
もちろん我が子なので、一重でも毛が濃くてもかわいいのには間違いないのですが、この子がどんな人生を歩むのか、
今から考えてしまいます😓😓

コメント

一重だろうが二重だろうが我が子は可愛いです。

最近よく二重だと勝ち組
二重マウント?とかあるみたいですけど、きにしなくていいとおもいす。

将来大きくなれば化粧もするし
整形だってしたかったらしたらいいと思います😌❤️

わたしもプチ整形しています
元々奥二重旦那も奥二重で
娘も奥二重瞼は重たいですが可愛いですよ😂💓オンナは愛嬌💜💜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうそう、二重は勝ち組。ほんと思っちゃいます💦
    愛嬌で乗り切るしかないですね笑
    オンナは化粧整形があるからどうにか将来は生きていけますね。笑
    ありがとうございます😊

• 2月13日
ao

わかります💦
今回女の子を授かって念願の女の子なのですが、私も毛が濃い方で今は脱毛して落ち着きましたが、旦那も毛深いため子供たちも毛深いし眉毛も太いです💦
なので女の子もそうだったらかわいそうだなと思ってしまってます😢

でも今は小学生とかから脱毛してる子もいるし、ケアしてあげればいいのかなと考えてます🥺
目も私は二重ですが旦那は一重で、上の子は一重でした。でも次男は二重なので、そこは産まれてくるまでわからないですよ!一重でも可愛いし、女の子ならアイプチとか大きくなったらできますし!🥺😌

• ママリ

ママリ

私も念願でしたが、そこがネックだったので男の子の方が安心したなぁとかいろいろ考えてしまって赤ちゃんに申し訳ないなぁと感じています。

わたしも脱毛もしてるし、この際これからの時代眉毛剃るの当たり前とかになってほしいです。笑(よく中学校の貴族で剃っちゃいけないとかあるけどw)
    最新のアイプチとかどんどん出そうですしね笑
    一重でも我が子は可愛いはずです!ありがとうございました😊

• 2月13日
ママリ

私も一重で毛が濃いです😂美人ではないですが死ぬほどブサイクではないし、整形してなくても自分大好きです🤣
両親がかわいいかわいい、私達の誇りだって育ててくれたからだと思います。
うちの娘も多分一重ですが(奥二重かもしれません)同じように私達の誇りだよって育てています☺️
それでももし将来整形したいと言われたら、プチ整形くらいなら援助しようと思っています!

• ママリ

ママリ

ステキなご両親ですね😊
    私の両親も、そのままの顔が一番だよって言ってくれましたが、
    親はみんなそんな感じで思うのでしょうね!
    私も二重にするならお金は出してあげようと思ってます笑
    ありがとうございました😊

• 2月13日
mama

私も旦那も一重ですが、長男は私の姉に似て二重です。最近は奥二重ぽいですが。
確かに女の子だから可哀想…てなるかもですが、眉毛なんてそればいいし、二重はプチ整形すればいいし、毛が濃いのは脱毛すればいいし、全然問題ないです☺️

ちなみに、わたしもプチ整形してますし毛が濃いので脱毛してます!

• ママリ

ママリ

夫婦で一重なのに、お子さんは二重なんですか!
    そんなことあるんですね!!かなりの確率ですね!
    私も脱毛もプチ整形もしてます。
    我が子は可愛いと願います🥰笑

• 2月13日
とまと

うちも夫婦で一重です!!
体毛も結構濃いめです😭島なので💦
だから心配する気持ちはめちゃ分かります😣💦
でも、うちの子はパッチリ目の一重で、体毛も全然気になりません😯
今2歳の女の子ですが、かわいいですよ♥
産んでみたらなんとかなるもんです☺️✨大丈夫ですよ!!

• ママリ

ママリ

息子の時はなんでもよかったのですが、
    いざ女の子と分かると外見面を気になり始めてしまって、、😅
    生まれる前からこんなんじゃ可愛そうですよね🥺💦
    多分生まれたら生まれたで一番かわいいってなるんでしょうね🥰笑
    ありがとうございます😊

• 2月13日
みみみ̯ꪔ̤̮

姉もわたしも一重です。母からもよく埋没しなよと言われていたので私は埋没で現在は二重にしています。小さい頃の写真は見返しても可愛くないなと思うので見ないようにしてます。
姉の子供が一重の女の子であ〜…大きくなったら気にするのかなと思ったことがあります。

わたしの子供も性別分かるまではわたしに似て一重になったらどうしよう…とすごく不安でした…。女の子はパパ似が多いと聞いてますし、実際パパ似の子供をよく見かけてましたので本当にわたしの目元だけは似ないでくれ…と願ってました。
今は男の子なので一重でも二重でもどっちでもいいやと気楽になりましたが、女の子だとこればかりは気にしちゃいますよね…

ただこればかりはどうしようもないのでもし一重だったら気にし出したら整形させてあげるしかないと思います😭

• ママリ

ママリ

そうそうそう!そうなんですよ!笑
    息子は私ににてるんですけど、女の子なら似ないでくれーって思ってしまいます😓
    でも念願の女の子ではあるので可愛がりたいと思います❤️笑←まだ生まれてないけどw
    ありがとうございました!

• 2月13日
m75

娘も旦那に似て一重です😂
私は二重(どちらかと言うと三重です)で旦那が一重です😌
二分の一の確率で負けました🤣
それに私も旦那も毛が濃いです💦
現に娘はびっくりするくらい手の毛があります😂
でも親バカですが可愛いです❤️
うちの娘は確かに旦那の目元そっくりなのですが、まつ毛は私に似てふさふさです!
ほんと一重なだけであとは私に似てます🤣
でも将来二重整形したいと言われたらオッケーしようかなとは思います☺️
毛も今は脱毛サロンとかたくさんあるしなんとかなるかなーって思ってます!

• ママリ

ママリ

優勢が負けたのですね笑←
    一重なのにまつ毛がふさふさはありがたいですね👍!
    もう将来脱毛したいと行ったら 一緒に行こう!ってなると思います!笑(私は脱毛途中で終わってしまってるのでw)
    女同士そういう話で盛り上がれると思うとマイナスではないですね😁👏

• 2月13日
はじめてのママリ

私かと思いました笑
私も幼少期は眉毛濃い、一重で、高校卒業後プチ整形してようやく普通の生活を送れるようになりました笑
でも逆に考えると、子供は嫌だったらきっとある程度の年齢になったらアイプチしたり、プチ整形したり自分でなんとかするんじゃないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

同じでありがたいです😂❤️笑
    二重にして普通の生活を送れるようになったってすごくわかりますー!!!笑
    私は3年前にやったばかりですが、ようやく前を向いて歩けるようになりましたもん笑
    これからはどんどんいろんな商品でそうですしね😁!
    相談されたら存分に相談に乗ってあげようと思いました笑

• 2月13日
ママリ

私も同じ悩みあります😅長女が毛深くなりそうです。私が毛深くて。年長さんなのにうっすら毛深いです。なので、思春期になったら永久脱毛させてあげようかなと思っています。

私も社会人になってからして、本当にいろんなことから解放されたので🥺

一重に関してはちょっと違いますが体毛に関してはまさに!という感じでする😅

次男も赤ちゃんのときゴリラの🦍の子かな?というくらい毛深くて🤣赤ちゃんの頃から体臭もきつくていろいろ可哀想。。ってなってます。もし手術するならお金は惜しまず出してあげるつもりです!親のせいなので!🤣

• ママリ

ママリ

息子ももうすでに眉毛繋がりそうだし、まつ毛と眉毛が合体しそうだし、背中も産毛で黒いし笑笑
    可愛いけど❤️❤️笑←

私も二重にしたらいろんなことから解放されたなーって本当に思います!
    堂々と前を向いて歩けてます😂笑

ほんと、親の責任なので、私がどうにかしてあげます😅笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

二重だったら可愛い、というその概念を無くせばいいんじゃないでしょうか??😙

• ママリ

ママリ

なんなんでしょうね?やっぱり可愛い人ってみんな二重なんですよねー。
    もう半分以上を一重で生きてきて周りの二重の子が羨ましすぎて😑😑
    我が子になれば絶対にかわいいってなると思いますが、私のように生きづらさを感じてしまわないか不安で😓
    助けてあげられる時は助けたいなって今から思ってしまいます。

• 2月13日
ママリ

性別確定おめでとうございます👏☺️一重でも二重の赤ちゃん産まれる可能性ありますよ!私はお互い二重なのに下の子が一重(奥二重?)です😭上の子は毛が濃くて小さいうちから悩んで長袖ばかりです!でも多分旦那の遺伝+アトピーの薬のせいですね😅脱毛器買って使ってあげれば大丈夫ですよ!私はよく他人の子供を観察したりするんですけど、男の子って男の子だな〜って顔の子供が多い印象です🤔女の子は、えぇ!?この親からこの子!?(失礼ですいません)ってくらい可愛い子が多いです😅逆に残念なのが可愛いのに性格が男まさりな女の子ですね🥲甘え上手でいつもニコニコしてる女の子は毛が濃くても一重でも可愛いです☺️✨

• ママリ

ママリ

口には出しませんが、女の子が生まれて一緒に買い物したりするのが夢だったので、それは叶って嬉しいです!←まだ無事に生まれるかわかりませんが😵

やはり女は甘え上手で愛嬌よく生きていくのが大事ですよね😁
    いつもニコニコしてるみんなから好かれる子に育ってほしいですね💕
    勇気をありがとうございました!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

女の子しか居ないのでわからないですけど、荷物も持ってくれるし買い物もついてきてくれるし甘いものも一緒に食べてくれるし、最近は朝カフェに行ってみたい!とか言ってました☺️✨女の子育児楽しんでください!!無事に産まれますように🙏✨

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

朝カフェ!笑
    早くもおしゃれ!笑
    ありがとうございます😊💕

• 2月13日
ぐるぐるめがね

一重でもかわいいですよ🥰

整形費用
脱毛費用

娘さんが望んだ時は
出してあげたらいいんですよ✨

• ママリ

ママリ

私と同じ道を歩んで欲しくないので、
    ぜひともサポートしていきたいと思います😂笑

• 2月13日
あしゅりー

わかりますー!
私も一重だし毛が濃いです。

一重は、整形するまでは二重テープなどで頑張ってもらって、毛は脇毛とすね毛は毎回剃るの面倒だと思うので中学生くらいになったら脱毛させるつもりでお金貯めようと思ってます。

• ママリ

ママリ

二重テープとかアイプチとかこれからもっといいのが出そうですしね!
    私も学費と同じようのに出せるようにしていきたいと思っています🤣

• 2月13日

わたしも一重で毛が濃ゆいです!!
でもある程度、歳を重ねたら化粧に興味を持ち始めるだろうしママが一緒に化粧だったり教えるのも楽しみじゃないですか💗
ないものねだりじゃないけど
自分にないものを子どもや他人に求める事あると思います。
でも我が子は可愛い!!!一重だろうが関係ないですよ😊🎶

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    私は化粧苦手ですが、そういう女特有の悩みとか一緒に考えたいなぁとか夢を抱いています😁
    我が子がかわいいのには変わりありませんもんね!
    勇気をありがとうございました😊

• 2月13日
rimama

うちは私二重、旦那奥二重ですが娘は一重です👀
いつか二重になるだろうと思いつつ全然なりません😂

妹も二重ですが(旦那さんは一重)姪っ子も2人とも一重です😂

うちの母は娘2人ともぱっちり二重やのに孫みんな一重なんなんでやって笑ってます🤣

でもみんなめっちゃ可愛いですよ✨
一重でも気にならないです😍

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね!!

愛される一重ちゃんでありますように願うばかりです🥺🙏

• 2月13日
めいりーマ

そう思ってしまうお気持ちわかります。私も一重なんですが、いわゆる厚ぼったい瞼ではなく韓国アイドルのような一重です。ですが思春期は二重がいいなとか思ってコンプレックでしたが、留学して旦那も外国人なのもありますがある年からコンプレックスから自分の良いところに変わりました!
旦那はぱっちり二重ですが、娘は私似の韓国アイドル一重でとても魅力的できれいですよ☺️

私は目元も大事と思いますが、鼻から口にかけて美しい人は目が一重だろうが二重だろうが美しいと思います!

ご両親がコンプレックスですと、確実にお子さんに悪影響や劣等感を感じさせるので一重でも可愛そうと思わないで下さいね!!

• めいりーマ

めいりーマ

ちなみに私も旦那も剛毛です!私に関しては思春期におじいちゃんに、男性ホルモンすごいんじゃないか!?と言われました😂
    剛毛は脱毛とか今ありますし、何かしら解決策はありますよ!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

薄いタイプの一重さん羨ましいです!私はアイプチも外れてしまうくらい厚めで。
    外国では自分好きな人が多いですもんね!大事なことです🌟
    確かに鼻から下口元が綺麗な人って顔が整ってるなって思いますね!
    生まれてきてくれたらどんなんでもいいですが、愛してあげたいと思います🥰

脱毛はぜひ、子供に教えていきます笑笑
    ありがとうございます!

• 2月15日
ママリ

私も先日性別が分かり女の子でした〜!

子供が一重を気にするようだったら整形させますし、今は小学生頃から脱毛できるところもあるので毛が濃いようだったら脱毛サロンとかに連れて行こうかなと思っています😂

• ママリ

ママリ

同じですね!
    気にするまではかわいいよー❤️で貫いて、気になり出したら二重を勧めていこうと思います😁
    脱毛も一緒にいこうとおもいます😄

• 2月16日
怪獣ママ

私も毛深いです。キッズ脱毛うちで安くできるので是非来てくださいと言いたいぐらいです😭二重も赤ちゃんから二重マッサージするといいみたいです!(効果は人それぞれですが…)

• ママリ

ママリ

えー!脱毛サロンで働いてるんですかー?
    キッズ脱毛ってのがあるってことは、キッズでも悩んでる子はいるってことですねー!ありがたい笑

二重マッサージ!!これは朗報を聞きました!笑
    なるかどうかは別としてやってみるのはいいですね💕💕

• 2月16日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

エステサロンで脱毛の機会も扱ってるんです😊やっぱり悩んでる子多いですよ💦キッズの場合は医療だと威力が高く、成長期でもあるのでエステでされるのをおすすめします!❤️
    ネットで調べると色々出てきますし、保湿のついでに是非w

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!まだ生まれてもいませんが、思春期になって困ったら駆け込みますー😁👍笑

ありがとうございます♪

• 2月17日