パートナーが友人のことを冗談で話していたが、その話をその友人に伝えたら、友人が不快に思ってしまった。訂正すべきか悩んでいる。
伝え聞いたことを間違って伝えてしまいました。。
最近仕事を一緒に始めたパートナーがいるのですが、先日その人と共通の友人がいることを知りその子の話になり、
パートナーが
○○のことこえーわ!酔っ払うとあいつ腕とか噛むんだもん!笑
と言ってるのを聞いて、私としては、面白半分で言ってるようにしか聴こえず特にネガティブな感じは受けませんでした。
大学時代の寮で一緒だったらしいです。
それで、その話の子と最近連絡取ることがあり、こう言ってたよ〜笑!と冗談半分で伝えました。
その後仕事中にまたその子の話になったので
そういえば○○さんがこう言ってたって言ったら、
噛まねーよーばか!笑
って言ってましたよ〜と言ったら、
ええっなんで言っちゃうの!?
ていうか俺が噛まれたわけじゃないし!
あーそこにいない人のこと言うもんじゃないね。
おまけに無駄にバカ呼ばわりされちゃったじゃん〜
と😥私としては言ってはいけないことだとも悪口とも思わず、面白エピソードの一つくらいにしか思ってませんでした💦
そしてもっと悪いことに、後々その子からもらったチャットを読み返したら、
噛まねーよ!笑
までは書いてましたが、ばか!笑とは書いてなくて。。
このことをわざわざ、訂正すべきかどうか迷ってます。。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何となくこれ以上話しても墓穴を掘るだけな気がするので、もうそのことは触れない方が良い気がします💦

る
私ならもうこれ以上なにも伝えませんね😣💦

はじめてのママリ🔰
訂正せずこれ以上掘り返さない方がいいと思います😭
悪口のつもりじゃなくても伝聞話はトラブルの元なのでしない方が吉です◎
-
はじめてのママリ
そうですね💦
私も反省しました😣- 2月12日

ママリ
たとえバカと書いてあったとしても、バカと伝えるのはあり得ないかと😅
あえてこちらからその話題を蒸し返す必要はないとおもいます。。余計に悪化させそう。
-
はじめてのママリ
そうですよね😩反省です💦
- 2月12日
-
はじめてのママリ
こういう系のトラブルを起こしたことはなかったんですが、なんとなく調子に乗ってしまっていたと思います😥
- 2月12日
コメント