※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が起きても泣かずに一人で過ごすことが多いです。人見知りや後追いがないため、不安を感じています。同じような子供はいますか?

7ヶ月のおとこのこです!
起きても泣かずに一人でゴロゴロしています。。
ベビーカメラで見ていなければ起きたことも気付かないかもしれないです。。
たまにふぇーん、、と言う事もありますが大泣きはせず😭そのようなお子様、いらっしゃいますか?

まだ人見知りや後追いもなく色々と不安です😭

コメント

産まれてからずっとですか?👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと小さい時は泣いてました!

• 2月12日
さく

うちの子は2人ともあまり泣かない赤ちゃんでしたよー☺️✨

気付いたら寝て(お昼寝も夜もセルフねんね)、気づいたら起きてて、こっちから関わっていかないと大人しくひとり遊びしてるので、友達にビックリされました😅笑

7ヶ月ならまだ後追いしないんじゃないでしょうか?
確か1歳前が一番酷かった気がします。

もちろん今のところ、なんの指摘も受けず元気に育ってますよ〜☺️

親孝行な赤ちゃんってことで、良いと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💓
    うちはセルフねんねは最近できなくなって抱っこで寝かしつけしていますが、朝起きて機嫌よく声を出しているのでそれで気がつきます😭笑
    親孝行ということでもう少し後追いを待ちます😍
    後追いまでは部屋に1人でも大丈夫な赤ちゃんでしたか?

• 2月12日
  • さく

さく

寝起きがいい子なんですね😆

そうでしたよ✨後追いもあまり酷くなくて(特に上の子。人見知りはそれなりにしてましたが…)、私の姿が見えなくても、オモチャで遊んでましたよ〜☺️

1歳過ぎてから、家事の時に相手して〜と泣く時があったかな?って感じです。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ人見知りもしなくて😭そこも心配なのですが、気長に待ちます!

• 2月12日
Fy

娘もそうでした〜😊
今は後追いも酷いし夜泣きで泣くことも多いです😂
今でも夜泣き以外の寝起きは最高なので気づいたら起きてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    朝とか昼寝後に勝手に起きてるのびっくりしますよね😭笑
    うちは人見知りもまだで少し心配してます。。

• 2月12日
ままりん

うちも一緒で悩んでます。。

過去の投稿に失礼致します。
7ヶ月になる息子も全く同じで悩んでいます。その後のお子さんのご様子はいかがでしょうか?