※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の子どもが食事を拒否するのは一般的なことですか?

本当に食べないです。
3歳9ヶ月
今日は40分タイマーセットして、一口も食べずに話していました。
昨日は食べよう!スプーンさんが赤だから、コマチー!シュシュポッポー
などとおだてて、40分かけてご飯二口と卵焼きだけ

幼稚園はこの春から
ほぼわたしが食べさせます
全然食べません
食べさせたら食べます
何度食べるように促しても食べずに話し続けます
じかんきたら終わりシステムでも食べません

3歳9ヶ月で食べない子ってこんなもんですか?

コメント

おやつは食べるんでしょうか?

• ママリ

ママリ

おやつは食べるのと、本当に自分が好きなものだけは食べます😭
    例えば、アンパンマンパンとかホットケーキみたいなのを朝食に出すとぺろっと食べます!
    でもそれ以外はこんな感じです・・

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみにおやつを抜いたり、量を減らしたこともありましたがこんな感じです😭

• 2月12日
ままり

うちもお腹すいたー!って言うわりに食べません😇
好きなものは食べます、、

ただ、何故だか保育園では毎日完食!おかわりもしているみたいで、食べない息子を先生方は信じられないみたいです、、
おまけに体重14キロもないです😇身長は96センチくらいですが、、

とりあえず本人が食べたい!と言ったものは手当たり次第買ってます笑

• ママリ

ママリ

うちと同じくです😭✨
    うちも好きなものはバクバク食べます💦
    例えばポテトとか大好きすぎてよく食べますが、そんなにたくさん食べさせたくないのが本音💦
    食べてほしいものを食べてくれません🥺

うちも14キロないです!笑
    そりゃこんだけ食べないからなぁといった感じです😖
    うちは身長も小さくて、4月生まれなのに3月生まれの子と変わらないです😅笑
    本当困り果てています😫

• 2月13日
ゆー

うちもそんなもんです🤣👍
けど保育園では食べてきてくれてるのでいいかなって思ってます😓
好きなものは自分で食べるくせにご飯!ってなるとぜーんぜん自分から食べようとしませんよ😟
外食は自分で食べるんですけどね💦
毎日毎日手伝ってます😇あまり食に興味ないのかなって思って、まぁ元気だしいいかなって思ってます🙆‍♀️娘も4月生まれで14キロです🥰