出産準備中で抱っこ紐について質問です。息子の送迎時にエルゴ以外の抱っこ紐が必要でしょうか?ありがとうございます。
出産準備中で抱っこ紐について質問です。
4月に第2子を出産予定しています。
息子は保育園に行っており、出産後1〜2週間は義母が家に来て息子の世話をしてくれてる予定です。
しかし、その後は私が保育園の送迎をするのに、下の子も連れて行くのに、抱っこ紐を考えています。
エルゴを持っていますが、スリングタイプも用意したほうが良いでしょうか😣❔❔
もちろんベビーカーもありますが、今回は抱っこ紐について質問なので、送迎時の新生児はどうされていたのか教えて頂けると助かります😌
- 海波(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴで新生児を抱っこするの怖くて💦
上の子の送迎はスリング使っていました!
あとはコニーのようなタイプ使っている方も見かけます😊
Ri_mama
今は感染とかも怖いのでベビーカーとかよりもベッタリくっつけるコニーのような物が良いなーって狙ってます😂
上の子の時に使ってたのがアップリカの横抱きになる物で、夏とかは密着しなくて良いのですが、コロナ禍を考えたらピッタリくっついててほしいなー(スーパーとかでも知らない人に触られないくらいの🤣)って思って買おうか検討してます❤️
-
海波
コメントありがとうございます!
そうですね😌
コニーやアップリカの横抱き視野に入れて、夫婦で相談してみますね😌- 2月16日
海波
コメントありがとうございます!
私もエルゴ持ってますが、新生児は怖いと感じて悩んでたんです!
スリングを買うことを視野に入れていきます🙌