※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろい
子育て・グッズ

みなさんち家族何人で外食費抜きの食費いくらですかー?

みなさんち家族何人で
外食費抜きの食費いくらですかー?

コメント

みき

3人家族、外食抜きで3万5000円です💦

• ろい

ろい

おなじぐらいです
    やっぱり3万はかかりますよね!

• 2月12日

5人家族で16000円です!

• ろい

ろい

16000でやっていけるの
    すごすぎます!!
    コツ教えてもらいたいです🥺

• 2月12日

退会ユーザー

私も節約しようと始めてこのくらいでやっていけるようになりました💦

やってることは買い物は週1回だけ、1回の買い物は~4000円台で済ませる、何を作るとか決めずにとにかく安いものを買う(野菜多め)、鶏胸肉で代用したり鶏胸肉でのレパートリーを増やす、休みの日のご飯は頑張りすぎない、食べる分だけ作る、食材が長持ちする保存状態を調べて把握しておく、料理はどんだけしんどくても自分が作る、家族みんな冷蔵庫を開けるのは私から許可をもらうこと、です(笑)
    あとはスーパーが安い日を狙って買い物に行く、食材が安いスーパーまで買い物に行く、です😂

毎日必ずお米、汁物(野菜は4種類以上使う)、メインの料理、+ちょっとしたおかずを2品つけてますがこれでやっていけてます!
    子どもの食べ残しがないように本当少ない量から出して全部食べてからおかわりさせるようにしてからはだいぶと食材の無駄遣いや廃棄が減りましたね!

• 2月12日
  • ろい

ろい

こんなに詳しくありがとうございます😊見習います!!

• 2月12日
とうあ

4人家族で、大体7万くらいかなと思います。
お米やビール含むです。

• ろい

ろい

お米ビール含めたらそのくらい
    いきますよね。

• 2月12日
ゆずれもん

外食抜きだと大人2人で2万前後です!週に1回食材の買い物で4000円くらいになるようにしてます☺

• ろい

ろい

すごいです🥺
    コツ教えてもらいたいです。

• 2月12日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

うちは、1週間分何作るか考えてそれに合わせて食材と切れてた調味料を買います!安くなってる調味料とかは買わないです!食べたいお菓子やたまに酎ハイなどももちろん買っちゃうので本当は4000円以内に抑えたいけど超えちゃう時もあります!

あと私がめんどくさいのと旦那が一品料理が好きなので副菜とかは基本作ってないです💦

息子が離乳食始まったからバランスのいい食事にしないとなとは思ってるんですが😅

• 2月12日
ママリ

4人家族 4万円位です!

• ろい

ろい

やっぱそのくらいいきますよね!

• 2月12日