コメント
はじめてのママリ🔰
嫌いです😅
我が家に落ち葉が大量に落ちてくるので…更にお隣さんと真ん中の子が同じ保育園で同じクラス(6人しかいない)ですが会っても基本的に挨拶しないです💦上の子が挨拶をすれば返してくれますが…
Mama👶👦
嫌いというか、会っても挨拶してくれないし、こちらから挨拶したらやっと小さめに返事してくれる感じで、常に雨戸閉まってるしちょっと苦手です💦
-
ままり
わー!ものすごくうちと似てます😭向こうからはぜったい挨拶しないし、いても頑なに気づかないふりされます。挨拶はいつもこちらからで、それこそ返してるんだか返してないんだかわからないやり方されます。
ご近所だから適度にいい距離感たもって生活したいだけなのにめっちゃ感じ悪くて引っ越してほしいなーって思っちゃいます😭- 2月12日
-
Mama👶👦
そうですよね😭過度に関わりたいわけでは無いし、「仲良しなお隣さん」はもう諦めてるからせめて子供の挨拶だけでも返して〜😭と思います💦
車にチャイルドシートとBaby in carのステッカーが付いていたのでお子さんが生まれるのかな?とか…お隣さんなのに予想状態です😂
引っ越して欲しいけど去年新築で家建てられたばかりなのでないだろうし…😭- 2月12日
-
ままり
ほんとそうです💦今どきは近所付き合いしたくない人もいるかもしれないから近すぎないようにしてるのですが、常識なはずの挨拶もなしだとモヤモヤが消えなくて💧
コミュニケーション取れないと予想しかできないですよね( ;∀;)
我が家も同じ時期に建った建て売りを買ったので可能性はほぼゼロです😖
あまりに感じ悪いとなにが普通かわからなくなります💦
お話聞いていただき、同じように感じてる方がいらっしゃるとわかって気持ちがすこし楽になりました😭✨ありがとうございます🙇💦✨- 2月12日
ままり
近しいのに挨拶すらできない関係ってむなしいですよね💦なにも隣に住んでなくてもいいのにー!ってかんじです💦