※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
住まい

犬の夜泣きについて困っています。成犬で最近急に始まり、神経質な性格です。無視や怒り、ケージに入れる方法は効果がありません。分離不安があると思うので、一緒に寝るのは避けたいです。対策やアドバイスがあれば教えてください。

犬の夜泣きの対応わかる方いますか😭?苦情&下の子が起きてしまい困ってます😭成犬でここ最近いきなりです。インターフォンや少しの音でも吠えるので神経質な子だと思いますが無視、怒る、ケージに入れるはダメでした。ただでさえ外出するだけで吠えるし分離不安だと思うので一緒に寝るのは逆効果だと思うのでそれ以外でお願いします!最悪トレーナーさんに頼むのも手かなとは思ってます…😭

コメント

わんこ

何時くらいからなきますか?

• 3姉妹mama

3姉妹mama

私たちが寝てからなのでバラバラですが11時〜3時くらいです。

• 2月12日
  • わんこ

わんこ

高齢犬ならボケて夜泣きの可能性ありますが…。

日中は運動良くされてますか?
    運動不足などのストレスで夜泣きの可能性もあります。
    精神面だったりすると、落ち着かせるような薬(サプリメント)もあるので、動物病院に相談してもいいと思います。

• 2月12日
  • 3姉妹mama

3姉妹mama

いえまだ2歳なのでそれはないかと…運動不足とサプリですか…1度相談してみます🥲

• 2月13日
hotaru

ケージに入れて毛布かけて無視をしばらく続けるしかないかなと思います😣
最近いきなりとなると、
何かキッカケがあったんですかね💦

• 3姉妹mama

3姉妹mama

それしてたら苦情が来たので難しくて😭
    わからないです💦何も思い当たることはなくて😭

• 2月12日
はるのゆり

わんちゃん何歳ですか?

• 3姉妹mama

3姉妹mama

2歳です!

• 2月13日
  • はるのゆり

はるのゆり

突然だったら、反抗期ですかねぇ😅

とりあえずまだかまってほしいのもあると思います。
    赤ちゃんが居るので、自分に注目してほしいって言うのはあると思いますよ!

上のお姉ちゃんたちに遊んでもらったりもあると思いますが、ワンちゃんの中での順位はaさんの方が上でしょうし、かまってほしいのはあると思います。

運動不足もあると思います!
    まだ遊ぶ!?ってびっくりするぐらい2歳のワンちゃんって動きます(笑)

ケージに入れるのが効果ないのは普段のケージトレーニングが出来てないので無理に入れても吠えてしまうんだと思います。

ケージトレーニングがしっかり出来ていたらその他の無駄吠えもトレーニングしやすいです。

トレーナーさんに頼めるならそれでもいいと思いますが、任せっぱなしじゃ飼い主の言う事は聞かなくて、トレーナーさんとの絆が結ばれるだけになります。
    飼い主も一緒に変わる、トレーニング以外の時間はしっかり遊んだり、運動したりのコミュニケーションが大切なのと、遊ばない時間(犬だけの時間)のメリハリが必要になってきます。

赤ちゃんいるとなかなか難しいかとは思いますが💦今までトレーニング出来てなかった分、頑張るしかないですね😣💦

周りのお家にはしつけをするので出来るだけの努力はしますが、1日2日で治るものではないので、しばらく鳴いてご迷惑をお掛けするかも知れません。と菓子折を持っていく方がいいかなーと思います。

• 2月13日
  • 3姉妹mama

3姉妹mama

返信が遅くなりすみません💦
    そうですよね、もっと構ってあげるようにします🥺
    いつも、散歩してたら疲れたー無理ーといわんばかりに座り込むんですけどねぇ😂帰ったら爆睡してるけどそれで回復するんですかね😂

そうですね!頑張ってトレーニングします!ありがとうございます🥰

• 2月15日