※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
子育て・グッズ

旦那さんと一緒に暮らす方が楽だと思いますか?里帰りだと気を使うし、旦那さんがサポートしてくれると思います。ご意見をお聞かせください。

里帰りよりも旦那さんが居る家で一緒に暮らした方が気持ち的にも身体的にも楽だった方見えますか??😢

どうしても実家だと兄弟もいるし家族もいるから気を使ってしまうし、旦那さんも仕事あるから週末たまに会えるくらいで基本夜泣きも1人だし、3人で暮らした方がいいんじゃないかなと思って、、😢

メンタル的なサポートは旦那さんにしかできないだろうし、😞

良ければ参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

はーい!
抱っこ紐に入れたまま携帯で漫画ひたすら読んだり、👶と一緒に寝たり、、
すっぴんで気にしなくても良いし
わたしは気楽すぎましたよ🤣👍👍👍

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

抱っこ紐優秀ですね🥺❤️‍🔥
    要らないかなと思ったけど買ってみます🤣💞💞

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

両手があくのでわたしは抱っこ紐ラクでした🤣👍
    ネギとかおやつのポテチとか
    気づいたらしょっちゅう頭に乗ってて申し訳なかったですけどね🤣

• 2月12日
Maaa13

私は里帰りしてないでーす!

人にやってもらうのが苦手で自分でなんでもやりたいタイプなので楽でしたよ😂
子供が寝る子だったのもありますが、午前中に晩御飯の支度や家事や買い物終わらせて午後はゆ~っくりお昼寝したりしてました(笑)

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

自分のペースとかやり方がありますもんね🥺🥺💞

• 2月12日
ママリ

わかります!一緒です!
わたしも旦那と離れる方がメンタル崩壊すると思ったので、1人目も里帰りしませんでしたよ💪🏻💓

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

里帰りしたら楽かなと思ったら無事メンタル崩壊しました、、🥲
    やっぱり2人で頑張りたいですよね🥺💞💞

• 2月12日
yunon🌏

私3人いますが里帰りしたこと
ないですー!!
入院中でも旦那と離れるの無理なのに
里帰りなんて無理です😂😂

一人目は里帰りしてイライラしっぱなしだったので、転勤族ということもあり二人目は転勤先で産みました!

主人は仕事に家事に大変だったと思いますが、わたしは快適でした!
何よりあっという間の新生児期を家族で共有できて良い経験になりました✨