※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽りおん
子育て・グッズ

ビオレのボディソープを家族で使っています。子供のシャンプーはアンパンマンを使っているけど、洗顔は別のものを使った方がいいでしょうか?

ボディソープを家族みんな使えるようにビオレにしました!子供のシャンプーは見た目でアンパンマンのを買ったんですが、その場合洗顔もまた別のもの使うんですかね^^;

コメント

い ❤︎❤︎

わたしとまるっきり同じです(>_<)わら
子供の洗顔はちゅちゅっとお湯で拭いてるだけです(>_<)

陽りおん

さっそくありがとうございます(*^^*)
今までベビー用の全身ソープだったので気にしてなかったんですが、シャンプーで顔洗うのも変だなって思って…
でもそう言えば自分が子供の頃は洗顔料なんて使っていなかった気がします(((・・;)

かおりんご0520

私はお外で砂遊びした時や、今なら外で遊んだ日(日焼け止め塗ったりもしますので)は顔もビオレで洗ってます。
ちょろっとガーゼに付けて泡立ててぬぐうだけですが(^^;
そのあとはしっかり流して保湿もしてます。
黄砂とか花粉は粘りがあるので水だけでは落ちない、それでそのまま顔こすると皮膚が痛むと聞いたので。。