※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との時間を充実させる方法について教えてください。

お家で子供と過ごす時に、テレビに頼ってしまいます💦
絵本読んだり、絵を描いたり(自分では書きたがりません)、粘土やブロックもしますがすぐ飽きてしまいます😣

どう過ごされてるか教えていただきたいです。。

コメント

ちょこ

うちも似たような感じですよ😅家事してる時は基本テレビでYouTube流してます。
あと今は恐竜にハマっているので色々な恐竜の絵本一緒にみて息子がマネしたりとか
アンパンマンのお寿司屋さんやアイス屋さんなどのおもちゃでお店屋さんごっこしたりとかです。うちも絵は書いてくれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!テレビなどはどれくらい見せてますか?

• 2月13日
  • ちょこ

ちょこ

だいたい朝1時間くらいと
    夕方1.2時間です💦
    料理下手なので簡単な料理でもかなり時間かかります😫
    YouTubeあまり良くないとか言いますがうちの子はYouTubeで数字やひらがなアルファベットなど色々覚えているので良いこともあるかな♡と思ってます😁

• 2月13日
 ライチ

うちも常にテレビついてます。
お絵描き、パズル、プラレール、絵本のレジスター、おままごとですね。
最近、おもちゃのドライバーで恐竜を作るキットを買ったらはまっています。
支援センターにある糸通しも楽しそうです。(ネットで売ってるみたいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月13日
きりん

うちもテレビやYouTube常についてます🤔
最近はお勉強のワークにハマってるのでそれをやらせたり、パズルやったり、一緒に料理したりします😅
今の時期どこも行けないから大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワーク系全く駄目で。。パズルや料理も興味なしなので羨ましいです!

• 2月13日