※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ドラム式洗濯乾燥機が置けず、衣類乾燥機を検討中。コンセントさえあれば設置可能か教えて欲しい。外干し不要でウキウキしていたが、辛い。

ドラム式洗濯乾燥機(日立のビッグドラム)を購入して本日搬入予定でしたが、業者の方に見て頂くと置けないことが判明しました…

ドラム式は諦めて、日立の衣類乾燥機を購入しようかなと考えているのですが、コンセントさえあれば設置可能でしょうか?

洗濯機とは別で衣類乾燥機を使っている方いましたら
教えてください🥲

今日から外干ししなくていいと思ってウキウキしてたのに…辛いです😣

コメント

@@

サイズの関係ですか?ビックドラムは大きいので小さいサイズを検討するのはどうですか?
下が干渉してしまうならかさ上げの台を置くとか…

• ままり

ままり

小さいサイズは要らないんです💦色々な事情で、ドラム式は無理そうです…
    ありがとうございます🥲

• 2月12日
ぽん

電気乾燥機ですか?
先月購入しました!
コンセントあれば使えますよ😊
縦型洗濯機の上に設置するスペースあるなら専用スタンド購入して簡単に設置できますよ!

• ぽん

ぽん

ただ、お店に在庫してないらしく納期二週間程かかりました😂

• 2月12日
  • ままり

ままり

情報ありがとうございます!
    アース線つけるところないんですが大丈夫でしょうか🥲💦
    洗濯機上は置けるか微妙なので、ゴムの上に直置きも考えてます😓
    スタンド入荷待ちなんですね😭⚠️

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

アース線は必ずではないみたいです!販売店ではアース線ないとダメと言われましたが、設置業者はなくても大丈夫と言ってました!

直置きは出来ないと思います😭
    乾燥機の下に排水ホースがあるので💦
    振動もかなりあるので固定が必要です💦😭
    スタンドではなく乾燥機本体の納期が二週間です💦

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

我が家も洗濯機上に設置スペースなく斜め上の壁に直付けしました!!
    排水ホースが1.5メートルしかないので、それ以上洗濯機から離れるとバケツに排水する事になります💦

• 2月12日
  • ままり

ままり

アース線なくても大丈夫そうですね!調べてみたら仰る通りバケツ排水になりそうです…直置き用のスタンド購入ですね!
    壁に取り付けたんですね!使いやすそうです^ ^
    業者に見て貰わないと洗濯機上に置けるか判断つかないので、ドキドキです…
    来週販売店に返品処理と乾燥機購入の相談に行って来ます!
    詳しく教えていただきありがとうございました😭⚠️✨

• 2月12日