※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
お金・保険

児童扶養手当を貰っているシングルマザーです。実家に戻ると手当はもらえないと聞きました。実家に今月中に戻ると、来月の手当は支給されないのでしょうか?支給される場合は一部でしょうか?

分かる方教えてください😣

私はシングルマザーで児童扶養手当を貰っていて、今アパートを借りて住んでいます😊
実家に戻る予定で、実家に戻った場合児童扶養手当は貰えないと言われました💦

今月中に実家に戻った場合は、来月の児童扶養手当は支給されないですか🤔?
それとも一部の支給になりますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

今月中に転居したら
2月分まで支給で
3月分なら貰えなくなるんだと思いますよ。

• くまごろう

くまごろう

ありがとうございます😊

• 2月12日
ゆうひ

私の場合ですが、実家に出戻りしましたが扶養手当は支給されました。

• くまごろう

くまごろう

世帯全員の収入を見るみたいで、それでダメと言われました😔

• 2月15日
  • ゆうひ

ゆうひ

住んでる地区によって違うんですかね?😭
    私は実家に出戻りでも私と子供だけ世帯別にして扶養手当をもらえましたが…
    ただ保育料に関しては世帯が別でも一緒に住んでる人の収入も合算するからそこから算出されるみたいですが扶養手当は出てました。
    やはり住んでる市町村によって違うかもしれません😱お役に立てずに申し訳ありません💦

• 2月15日
  • くまごろう

くまごろう

世代別にしてもダメでした😣
    私の住んでいる所は厳しいのかもしれません😭

そんなことないです😊
    コメント下さって、ありがとうございます😊

• 2月15日