※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
家事・料理

洗濯機の使用期間について質問です!みなさんのおうちの洗濯機は何年使わ…

洗濯機の使用期間について質問です!
みなさんのおうちの洗濯機は何年使われてますか?

うちのは7年弱といったところで、子供ができてからはほぼ1日2回回しています。主人が仕事柄、ちょっと汚いやつとかもあったりです。

最近始まったわけではないんですが、排水の際に下から水が溢れてて、元々アパートにある洗濯機置き場のトレー?がびしょ濡れになります💦

洗濯物的には洗えてます💦
買い替えないとなと思うんですが、なかなか踏み切れず…

先程気付いたんですが、排水口の糸くずボックスがあるみたいで、そこを手入れしないと水が漏れるとかで…でも洗濯機で全て隠れてて手入れできません😅

みなさんのおうちの洗濯機の使用年数、頻度を教えてください🙇‍♂️

コメント

れん

息子が生まれる前の年なので、7年近い気がします😅
洗濯の頻度は、大体一日3回ですかね🤔息子の給食関係のものもあるので、タオルと服と分けているので。あと旦那の油たっぷりの作業着😅
シーツや人形洗ったりすると、1日4回とか回してる時もありますが💦

2年前に一度蓋を閉めても回らなくなって修理をしてから、普通に動いてるので、まだまだ使うつもりですが、いつ壊れるかもしれないので、一応家電で時々見るようにはしてます🙂

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

コメントありがとうございます!
    3回も🥺毎日お疲れ様です!
    そんなことも起きるんですね。その際の修理費ってどのくらいでしたか?

• 2月12日
  • れん

れん

蓋のセンサーみたいなのが少し壊れていたのと、ギリギリ保証期間内だったので費用はかからなかったです🙂

• 2月12日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうだったんですね😌
    うちは5年保証が去年の12月で切れてました…😭

• 2月12日
  • れん

れん

そうなんですね😣💦💦
    それだとずらして洗濯機掃除してみて、だめなら買い替えとかですかね😣💦
    家電て、際どいところで壊れますよね💦💦

• 2月12日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

洗濯機どかして掃除しました!😅それはもう汚かったです…💧

とりあえず少し水を脱水して見たところ平気そうでしたが、明日の洗濯がドキドキです笑

• 2月13日
きなこもち

以前のやつは5年程でした🙌🏻

その症状だと、もしかしたら排水の部分にゴミや汚れが溜まって水が流れにくくなってるのかもしれないですよ🤔
もし、7年間一度も排水の部分掃除してないとしたら、とんでもないことになってるかと思います😂
一度、旦那さんがいる時にでも洗濯機動かして見てみるといいと思います😌🙌🏻

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

コメントありがとうございます!
    5年で買い替えたのはなにか理由がありますか?

お恥ずかしながら一度もやったことないです…😵定期的にされてますか?

洗濯機動かしてみればわかりますね🤔この休みでどうにかしてみたいと思います!

• 2月12日
  • きなこもち

きなこもち

新居に引っ越しのタイミングで買い換えただけなので、まだまだ現役で動いてくれてました😊

で、私も以前のアパート4年程住んでて1度も掃除してなかったんですが、引っ越しのタイミングでホース外したらもうとんでもないことになってました😂😂😂
    新居は引っ越しして1年経ってないのでまだしてないですが、うちもそろそろ掃除しないとです😂

• 2月12日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

お引越しがあったんですね☺️

今日アドバイスを受けて、主人も休みだったので頼んでどかしてもらって掃除しました💦
    閲覧注意レベルの汚さでした😱
    そのあと、試しに水溜めて脱水してみたんですが、大丈夫そうでした🥺あとは明日の洗濯次第ですが💦

ありがとうございました🙇‍♂️

• 2月13日

10年経つので今度買い替える予定です!
基本は1日1回、ここ1〜2年は2回だったり3回回してます。

まだ不具合は特に起こってないですが、本体に使用目安年数:7年と書かれていて…壊れたり火災が起きてからじゃ遅いなと思い買い替えることにしました💦

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

コメントありがとうございます♪

10年ですか‼︎
    不具合もないとのことですごいですね!

急に発火しても怖いですもんね🥺

• 2月13日