※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mop
妊娠・出産

13週目の妊婦健診で男の子と言われたが、性別が分かるのはまだ先との情報も。皆さんは何週ごろに分かったか気になります。

妊娠中の赤ちゃんの性別について質問です。
少し前の13週と1日の時に妊婦健診があり、しっかり形だか影あるから男の子だねと言われました。
色んな妊娠中アプリ見ると性別が分かるのは、まだまだ先って感じで書いてあるのですが13週なりたてで分かるものなのでしょうか?
皆様は何週頃に分かりましたか?
もちろん妊婦健診の度に後ろ向いてたり個人差や当たってた外れてたとかがあるのは分かっています。
性別どちらでも元気に生まれてきてくれたら嬉しいのですが、こんなに早く見えるのかな?と思い質問してみました。
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

スピ

12週くらいでわかる人はわかるみたいです。特に男の子の場合はわかりやすいとのことで、慣れてる先生だとエコー見れば12週でわかると言ってました。勿論まだ小さいからはっきりとはわからないこともあるみたいですが。
私も13週で男の子だとわかりました!

はじめてのママリ🔰

14週ぴったりで男の子と分かりました!
上の子たちが女の子なので「こんな性別って早くわかるもんかね」と疑心暗鬼になりましたが、ママリで質問したところ結構早めにわかる方、多いみたいです!(男の子)
もうすぐ臨月ですが、ばっちり🐘が見えるみたいなのでうちは間違えてなさそうです。

はじめてのママリ

13wで女の子でも先生当ててくれましたよ!