ヘルシオのホットクックの良さや炊飯器との違い、使用者の感想やデメリットについて知りたいです。
ヘルシオのホットクックて、何が良いんですか?
炊飯器の料理と何が違うのか知りたいです!
使ってる方いますか?便利ですか?
デメリットも聞きたいです!よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- りり

海
メリット
無水料理ができる。ものによって予約調理が可能。煮物系に特化してる。かき混ぜ機能ついている。材料いれてほっとけば料理してくれる。子どもと遊ぶ時間ができる。2台欲しくなる。
デメリット
時短にはならない。炒めものがあまり上手ではない。似たような感じになる(個人差あります)値段が高い。洗う器具は色々ある(炊飯器の蓋とお釜+2個くらい。)フッ素でないと、洗いずらい。
炊飯器は、かき混ぜてくれないけど、ホットクックはかき混ぜますし、無水料理も可能です。そのくらいの違いでしょうか?私も炊飯器料理あまりやらないので、しっかりとわかりませんが…。

km
最近買いました🙂
煮込み系の料理は本当に簡単でおいしいですねー!全部材料入れてスタート押せば混ぜる行程もやってくれるので完成したらすぐに食べられませ🍴
ただ圧力鍋とは違うのでまぁまぁ時間はかかります。
ほぼ毎日使っていますし、私は買ってよかったかなと思います🙂
コメント