離乳食がめんどくさい。上の子は何でも食べるけど、新たに始めるのは大変。保育園入る前に食材増やさないと。フリーズドライの野菜が欲しい。
ただの愚痴です(笑)
離乳食めんどくさーい!
上の子が何でも食べるようになったから、また一から離乳食めんどくさくて、めんどくさくて…😂
BFは多用させてもらうつもりだけど、割高だし、ない食材は自分でしないとだし…少量やからブレンダーもかけれないし。
裏ごししてたらブロッコリー嫌いになりそう😇
4月から保育園始まるまでに食べれる食材増やさないとだめだから頑張ろう…😑
もう全ての野菜フリーズドライのBFが欲しいです!和光堂さん!🤣
- あみ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食も後半になると大分楽ですけど、初期はめっちゃ手間ですよね💦
少量だし、食材ひとつずつ試さなきゃいけないし、牛乳や卵なんかは凄く神経使いますよね😅
頑張ってください!
ちひろ
私も全ての野菜のBFが欲しいと思ってました〜😅
息子は全然食べなかったのでほんとに作りたく無くて💦
毎日お疲れ様です😭✨
手抜きながら頑張ってくださーい!
-
あみ
ありがとうございます😭
1人目の時、よくあんなに頑張ってたと思うぐらいやる気ないです😱- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私もめんどくさくて6ヶ月半ばからようやく始めました😂
裏ごしめんどくさい食材は、裏ごししなくていい時期からにしようとしてます。
全然食べてくれないし、もうアレルギーだけ分かればいいやと味噌汁の出汁とか味噌入れる前にとって茶漉しで裏ごしして上げてます。
果物とかはBFとかを買いまくってます😆
加熱して冷ましての工程がめんどくさいです😂
-
あみ
それいいですね〜!🥺ちょっと体小さめでミルク好きじゃないし、離乳食少しでも進めたい気持ちだけはあるんですけどやる気が伴ってこないんですよね。笑
もう面倒臭いからいっぱい作って毎日ポタージュにしてしまおうかと血迷ってるところです🤣- 2月11日
あみ
こんなしょうもない愚痴に回答していただきありがとうございます😭✨
裏ごししたブロッコリーの少なさに絶望してました。🤣
今のところ特に嫌がらず食べてくれてるのが唯一の救いです😂
ありがとうございます、頑張ります〜😭😭