コメント
あーちゃんママ🧸
難しく感じました😭
うちも、本人が自覚ないので…
ちー
私もそれを思ったことがあります。。。
しかし、うちの旦那の場合ですが、自分が経験してきた事、自分が思ってることが全て正論と思って生きてるのと、マザコンなのか分かりませんが、自分の親などが、例えば何かに対して可哀想、と思えば自分も可哀想と言い張り、親の意見に左右されるタイプでもあるので、それが当たり前に生きてきた人に何を意見しても、お前がおかしい!俺に歯向かうな!俺は親に歯向かうなんて許されなかった!なのになんでお前はいつも俺に歯向かうんだ😡😡😡😡となるので、自分に忠誠するのが当たり前で生きてると、難しいと思います。。。
一度私に怒りを向けると、子供にも怒りを向けて、足が出てくるので、少なくとも、私は諦めました。
-
ままみ
コメントありがとうございます。
基本的にモラハラする人って同じ感じなんですかね💦
大なり小なり、うちの旦那も同じようなもんです💧
子供に向けるのは最低ですね😥- 2月12日
はじめてのママリ🔰
はい、その言葉モラハラーーー!!!とモラハラの上を行くモラハラ妻になりました😂😂
-
ままみ
モラハラ妻になったら、夫からの対応は変わりましたか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なんか対等?になっていろいろ喋れるようになりました!
それまではアメブロのジョーさんのブログを熟読したりしました😂
今は、ねぇその言葉ほんとに思って言ってんの?じゃあ、私も誰のおかげで子供が無事産まれて洗濯掃除して美味しいご飯たべれると思ってんの?
と言い返します👍ケンカのリスク伴う事承知で😇- 2月12日
-
ままみ
詳しくありがとうございます。
ジョーさんのブログも見てみます!
夫婦関係は悪くならなかったですか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ブログはすごくためになり読者購読もしてました!くすっと笑えてつまらない日々によかったです。
悪くならなかったです(うちの場合ですが😲)- 2月12日
-
ままみ
そうなんですね!
悪くならなかったんですね😃
色々と質問してしまってすみません💦
ありがとうございます🥰- 2月12日
ままみ
難しいですのね。
自覚してたらモラハラしないですもんね😢
あーちゃんママ🧸
そうなんですよね…
なんでこんなに人のこと見下せるんだろう?っていつも思います。。
ままみ
見下して自分が偉いとでも思っているんでしょうかね…