みなさん7月5日に向けて備えてますかー?
みなさん7月5日に向けて備えてますかー?
- とれみ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
7月5日に向けてというより、いつ大災害来てもいいように備蓄は常にしてます😚
7月5日ほんとになにか起こるんですかね🤣

ぺーこ🐻💜💚
備蓄再確認くらいで、足りないものとかあれば買うって感じです!
いつきても困らないように、、、お守り代わりって感じです!!
-
とれみ
普段から備えてるんですね☺️
これあるといいよーってものありますか?- 9時間前
-
ぺーこ🐻💜💚
水とか長期保存できる食べ物、トイレ等やマウスウォッシュ、生理用品とかはマストで、子供2人いるので背負えるくらいの重さとリュックを2つ用意してます!万が一はぐれた場合、保護者の連絡先、住所、名前、を書いた紙と笛を入れたりケミカルライトやトランプやシールなど気が紛れるようなものも入れたりしてます!
あとはキャンプが趣味なので、災害等の投資でエアーベットやテント、火が使える道具など一通り揃ってるのでなにかあっても外で過ごせるかなと!何もないことが1番ですが、いつ起きるかわからないので備えるだけでも心の安心になるかなと✨- 9時間前
-
とれみ
子供のリュックに保護者の連絡先、名前、住所は思いつきもしなかったですし、確かにそうするべきだと思いました😭早速今日します!ありがとうございます
- 9時間前
-
ぺーこ🐻💜💚
本当は親と子供の保険証のコピーがいいと思うんですが、わたしは手書きにしちゃいました☺️
是非!!- 8時間前
-
とれみ
保険証はこのご時世危ない気もするので私も手書きにします😊ありがとうございました
- 8時間前

あにこ⛄ガチダ部
あ!だからかな〜
こないだドラッグストアでカートにトイレットペーパー4個くらい積んでる人いました😂
-
とれみ
トイレットペーパー4個?😳😳😳
食べれるわけでもないのに🤣
6月のどこかで大豆の輸入がとまるので醤油やお味噌が、かなりの値上げをするってニュースになってからは醤油や味噌をめちゃくちゃ買ってる人を見ます😂
世の中何がなんだかですよね😇- 9時間前
-
あにこ⛄ガチダ部
全部で48ロール…そこまで要らないですよね😂
そうなんですね。
醤油や味噌か〜
確かに使いますし、ストック欲しいけど高くてもきっと買うし🤔
メディアも煽りすぎですよね👀- 9時間前
-
とれみ
そうなんですよ
あにこさんは災害に向けて何か備えてますか?- 9時間前
-
あにこ⛄ガチダ部
お水と携帯トイレはあります。
他はやらなきゃと思いつつ…😣- 9時間前
-
とれみ
お水と携帯トイレあれば何とかいけそうです
なかなか腰が上がらないですよね🫠- 9時間前

りり
何もしてないです😆🤣
-
とれみ
コメントありがとうございます!
普段の災害にも備えてない感じですか?😳
南海トラフ地震や他の災害がお切らないとも限らないので、お水だけでも持っててください🤣- 9時間前
とれみ
コメントありがとうございます😊
うちもそうなんですけど、7月5日めちゃくちゃ世間が騒いでるので煽られて備蓄増やしてるとこでした🤣
5日とは言わない、それ前後の可能性もあるとかそんなこと言われたら、いつ?えー?ってなってます笑
どんな備蓄してますか?
はじめてのママリ🔰
飲食物は…お水やお茶ペットボトル箱で3日分くらいとカップラーメンやパックごはん、あとはビスコとかの甘いもの系も用意してます!避難時バックにも水分、非常食は入れてます😌
トイレ使えなくなった時の携帯トイレだとか、保清グッズとか発電機とかですね✨
とれみ
保清グッツ抜けてました😵💫
ドライシャンプーとか買っとかなきゃでした😂
ありがとうございます😊