コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが大きくなると漕ぎ出しなど辛くなると思います💦
私は非電動(フラッカーズ)から電動に買い換えました(-ω-;)
土日の利用は買い物ですか?
ママリ
普通の子乗せ自転車乗ったことないですが、電動自転車初めて乗って楽さに感動しました😆
押すには重いけど、、ほんと楽なのでやっぱり電動オススメです!!
-
かんちゃん
コメントありがとうございます!
電動自転車は試乗した時感動しました(笑)
でも値段が・・・😱- 2月11日
-
ママリ
値段高いですよね、、、😭
そこまで車種や色等こだわりがなければ、店頭よりネットの方がポイントついたり安いですよ☺️うちも店舗で見てからネットで購入しました!!- 2月11日
-
かんちゃん
特にこだわりは無いので、ネットの方がポイント結構付きますよね😊
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私もずっと悩んでたんですが、結局非電動で頑張ってます(笑)
出勤や買い物、駅までとかほぼ毎日乗ってますが、坂という坂も無いので特に不便は感じてないです。
そりゃ電動の方がラクなのは間違いないです🙆♀️
でも、子供一人なら前カゴに米10kg積んで後ろに子供乗せても特に「電動じゃないと無理!しんどい!」とは思ったことないです🤣
電動を中古で買う選択肢はわたしには無いので、そうなると10万は超えてくるし。金額と漕ぎ出しが重いという難点を天秤にかけたら、余裕で非電動で充分って感じです(笑)
-
かんちゃん
そうですよね。私も坂道ないので非電動でもいいかな?!って思ってます😊- 2月12日
かんちゃん
漕ぎ出しが辛いですかね😭
土日は買い物が多いです。
はじめてのママリ🔰
私はまだそこまで感じてなかったのですが、娘が大きめなのと、膝に爆弾を抱えていて無理になりそうだったので買い換えました💦
土日の買い物はまとめ買いですかね?私は土日でまとめ買いなのですが、荷物+娘では非電動は無理だと思います(´◦ω◦`)
でも周りを見ると結構非電動の方はいらっしゃいます!体力に自信があったり、乗れても2年くらいだと思うので、お子様が乗らなくなったら電動でなくても良いのなら、非電動でも良いかと思います(o´〰`o)
かんちゃん
結構非電動乗っている人いるんですね!
でも、私の娘も大きめなので少しキツそうですね😭
もう少し考えてみます💦