本日2度目の質問です。お答え頂ける方、よろしくお願いします _(._.)_…
本日2度目の質問です。
お答え頂ける方、よろしくお願いします _(._.)_
離婚された方で、前の旦那さんの氏を名乗ってる方いらっしゃいますか?もし名乗っていらっしゃるなら、何でですか?差し支え無ければ教えて下さい。
また、お付き合いされてるお相手、再婚されたお相手の元奥様がそのお相手の氏を名乗られてる方いらっしゃいますか? どんな気持ちですか?差し支え無ければ教えて下さい。
今お付き合いしている彼氏の元奥さんと子供、彼氏の氏を名乗ってます。どう受け入れて良いのか分からず… 聞かせて頂きました。
よろしくお願いします _(._.)_
- kaimama(9歳)
コメント
退会ユーザー
なんでもう他人なのに名乗ってんだろうと思います(・_・;
わたしが今は跡継ぎなのに…
と思いますが仕方ないですね
ゾロチョッパー
名字を変えるの面倒くさいとか
もし変えたら「離婚したのか?」と子供に傷つくとかもあるかもしれません。
元奥さんは元旦那さんへの感情とかは無いと思います。
ただ、子供の気持ちを優先として
名字を変えられないとかもあると思います。
kaimamaさんは今付き合ってる訳なんだから
深い事を考えずに、前向きに仲良くしてね♡
-
kaimama
お返事ありがとうございます♪
はーい!頑張ります (^^)/- 11月1日
Konmi
私の母の話なんですが、離婚しても旧姓に戻らずそのまま父の名字でした。理由を聞くと色々な手続きが大変でめんどうだから、途中で子ども(私)の名字を変えたくない会社で離婚したことが丸わかりな感じが嫌。だそうでした(´・_・`)
-
kaimama
そうなんですねー お母様の心遣いもあるんですね。参考にさせて頂きます♪- 11月1日
しょーほ
私は前の旦那の名字のままです、
こどもの事考えると小学生とかで
名前変わるとイジメとかもあるので。
後は手続きとかすごい大変なのもあります。
元旦那には感情なんて一切ありません。
出来れば関わりたくないです(^_^;)
-
kaimama
そうなんですね! 良いこと聞きました!ありがとうございます♪- 11月1日
う
自分の母親も離婚後、旧姓に変えず父親の姓を名乗ってましたヽ(´ー`)ノ(今現在もですが✊)
理由は下の名前と相性が良かったらしく変えなかったそうです🤔💭
kaimama
私の最初の反応がそれでした!(笑)